
Попробуйте испечь шарлотку на гречневой муке! Этот пирог обладает насыщенным ореховым привкусом и пикантным ароматом, который придется по вкусу каждому. Технология приготовления остается традиционной. Рекомендуем!
Описание приготовления:
Некоторым шарлотка из гречневой муки напоминает шоколадный десерт, другим – ореховую выпечку, однако все согласны с тем, что это невероятно вкусный и рассыпчатый пирог! Приготовить такой пирог, используя исключительно гречневую муку, вполне возможно, но в этом случае рекомендуется выпекать его при пониженной температуре и дольше. Подавать шарлотку лучше с молоком, чаем или кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука гречневая 80 грамм
- Мука пшеничная 40 грамм
- Сахар 150 грамм
- Соль 2 щепотки
- Яблоки 2 штуки
- Масло растительное 10 мл
- Разрыхлитель 3 грамма (1/2 ч.л.)
- Пудра сахарная 10 грамм
- Сок лимона 1 ч. ложка
Количество порций
6
Чтобы испечь «Шарлотку с яблоками из гречневой муки», вам понадобятся следующие ингредиенты и этапы приготовления»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. При замешивании теста не забудьте добавить соль и лимонный сок, иначе оно может получиться слишком сладким.
Положите куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте сахар и соль. Взбивайте на высокой скорости в течение 3-5 минут. Следите за тем, чтобы не перевзбить массу, иначе она может расслоиться.
Всыпьте разрыхлитель, пшеничную муку высшего сорта и гречневую муку. Пшеничная мука необходима, поскольку она обеспечивает клейковину и вязкость теста. Аккуратно вмешайте ингредиенты в тесто, избегая взбивания. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Яблоко большого размера или два небольших яблока промойте под водой и порежьте на дольки. Извлеките сердцевину с семенами и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте в тесто.
Смажьте форму растительным маслом или сбрызните ее. Выложите в подготовленную форму тесто с яблоками. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму на среднюю полку.
Выпекать пирог следует от 25 до 35 минут, время зависит от размеров используемой формы. Чтобы убедиться в готовности, проверьте его деревянной шпажкой, воткнув в центр – она должна быть сухой. Не волнуйтесь, если внутри пирог покажется немного влажным, это вполне допустимо!
Дайте шарлотке остыть, перевернув форму на бок. После этого извлеките десерт и посыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте к столу с разнообразными напитками. Приятного аппетита!