
Если компот с яблоками не пользуется популярностью, не расстраивайтесь, а испеките из них румяную шарлотку. От такого десерта не откажется ни один человек, особенно если подать его к чаю или кофе.
Описание приготовления:
Шарлотку с румяной корочкой удобно брать с собой в дорогу, на работу или на природу. Этот десерт станет отличным вариантом для завтрака или полдника как для детей, так и для взрослых, особенно в сочетании с сладкими соусами или сгущенным молоком. И не забудьте о напитках!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Яблоко 1 штука (ломтики из компота)
- Сахар 120 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
3
Как приготовить «Шарлотка с яблоками из компота»
Необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Извлеките яблочные дольки из компота и разложите на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки влаги.
В емкость миксера или чашу кухонного комбайна поместите куриные яйца. Добавьте сахар и соль. По желанию можно добавить ванильный сахар. Взбивайте все ингредиенты в течение 3-4 минут до образования пышной пены.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте ее с остальными ингредиентами, избегая взбивания. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Аккуратно разместите сверху ломтики яблок из компота, избегая их наложения друг на друга! Поместите форму в духовку.
Выпекайте шарлотку около 25-30 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до умеренной температуры. После приготовления достаньте форму из духовки и положите на бок, чтобы пирог не подгорел во время остывания. Дайте шарлотке полностью остыть.
Аккуратно подрежьте края ножом и извлеките из формы. Выложите на тарелку и подавайте к столу. При желании шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом. Заварите ароматный чай!