Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочная шарлотка на сливках

Фото: img.freepik.com


Существует множество способов приготовления шарлотки, и сегодня я хочу предложить рецепт с яблоками на сливках. Получается очень вкусная, нежная и ароматная выпечка. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Изысканная шарлотка с яблоками на сливках не оставит равнодушным ни одного ценителя кулинарных изысков. Получается выпечка невероятно нежной, с насыщенным яблочным вкусом, аппетитной и воздушной. Приготовить этот десерт довольно просто, под силу даже ребёнку. Для более экономичного варианта сливочное масло можно заменить маргарином, а для более насыщенного и ароматного вкуса советуем добавить немного корицы. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 160 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Сахар 150 грамм
  • Ванильный сахар 25 грамм
  • Сливки 150 мл
  • Яблоко 2-3 штук
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм (растопленное)
Еще рецепт:  Торт с апельсином и сметанным кремом

Количество порций
8

Как приготовить «Шарлотка с яблоками на сливках»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца и сахар следует соединить и взбить до получения светлой, воздушной массы. Затем добавьте сливки и растопленное сливочное масло.

Всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите нарезанные яблоки. Перемешайте.

Чтобы выпечка не прилипла, смажьте форму маслом и присыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите тесто по форме и выпекайте при 180 градусах в течение примерно 40 минут.

Яблочная шарлотка, приготовленная на сливках, готова. Позвольте ей немного остыть, а затем нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Чтобы определить готовность пирога, используйте деревянную шпажку или спичку: при извлечении она должна оставаться сухой.

Похожие рецепты