
В аэрогриле можно с легкостью приготовить аппетитный и ароматный шашлык из индейки. Попробуйте, и вы порадуете своих близких изысканным блюдом ресторанного качества! Для маринада используйте соус с добавлением горчицы.
Описание приготовления:
Благодаря аэрогрилю, даже в холодное время года можно приготовить вкусный и сочный шашлык из индейки. Чтобы все было готово, замаринуйте мясо заранее, например, утром или накануне. Шашлык можно подавать с любым гарниром, будь то каши, макароны или салат из свежих овощей.
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 500 грамм (бедро)
- Майонез 3 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка (дижонская или крупнозернистая)
- Приправа «10 овощей» 1 ч. ложка
- Масло растительное 10 мл (для смазывания поддона)
Количество порций
4
Как приготовить «Шашлык из индейки в аэрогриле»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Выберите часть индейки на ваш вкус: филе или бедро.
Разрежьте мякоть на порционные куски и поместите их в миску или салатник.
Также добавьте майонез, не обращая внимания на его жирность, зернистую горчицу и приправу. Если в составе приправы отсутствует соль, то необходимо дополнительно посолить и поперчить блюдо.
Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и выдержать при комнатной температуре не менее часа. При необходимости увеличения времени маринования поместите емкость с продуктами в холодильник.
Равномерно нанизывайте куски мяса на деревянные шампуры, избегая слишком плотного прилегания друг к другу, чтобы обеспечить их равномерное пропекание.
Чтобы шашлыки не прилипли, смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и поместите в него заготовки.
Рекомендуется обжаривать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Фактическое время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от мощности используемого оборудования и размера порций индейки.
Разложите румяные шашлыки из индейки на тарелку и подавайте к столу со свежей зеленью, кетчупом, соусом барбекю и другими добавками. Приятного аппетита!