
Картофельный шашлык с беконом станет отличным самостоятельным блюдом, а также подойдет в качестве гарнира к мясным или птичьим блюдам. Этот рецепт наверняка понравится всем, кто любит проводить время на природе.
Описание приготовления:
Ароматная и нежная картошка, завернутая в бекон и запечённая на мангале, точно не оставит никого равнодушным! Это прекрасное дополнение к любому блюду, приготовленному на свежем воздухе. Чтобы сэкономить время, можно подготовить заготовки заранее дома, обернув их в фольгу и взяв с собой на природу. Практически нет существенной разницы между использованием сала и бекона, но стоит учитывать, что сало само по себе достаточно солёное, поэтому добавляйте соль с осторожностью.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 12 штук (небольшой)
- Бекон 200 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Шашлык из картофеля с беконом»
Необходимо подготовить все компоненты. Если картофель незрелый, его можно не очищать, достаточно тщательно вымыть щеткой.
По желанию, к промытому и очищенному картофелю добавьте соль, перец и паприку. Также можно использовать любые другие специи на ваш вкус. Хорошо перемешайте.
Оберните каждый картофель длинными полосками бекона.
Картофель следует поочередно нанизывать на шампуры, плотно располагая кусочки друг к другу.
Обмотайте 2 слоями фольги.
Время приготовления картофеля в фольге составляет 20-30 минут, в зависимости от его размера и сорта. После этого фольгу нужно убрать, и картофель готовится ещё 10 минут. Если вы предпочитаете более хрустящий бекон, увеличьте время приготовления.
Картофельный шашлык с беконом уже готов. Наслаждайтесь трапезой!