Vkusnushka

Интересные рецепты

Шашлык из корейки

Фото: img.freepik.com


Сочный, ароматный, золотистый шашлык из свиной корейки с аппетитной корочкой – настоящее наслаждение! Это прекрасный выбор для приготовления на свежем воздухе. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Традиционный рецепт шашлыка из корейки предполагает приготовление на решетке, а не на шампурах. Чтобы мясо получилось сочным, а не сухим и жестким, необходимо замариновать его перед тем, как выложить на угли. Шашлык рекомендуется подавать с зеленью, овощами или салатом.

Состав / Ингредиенты:

  • Корейка 500 грамм (свиная, на кости)
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Прованские травы 1/2 ч. ложки (сухие)
  • Чеснок 2 зубчика

Количество порций
3

Еще рецепт:  Сочные куриные котлеты, приготовленные в мультиварке

Как приготовить «Шашлык из корейки»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить шашлык из корейки. Свинину очистите от излишков жира и пленок, промойте и промокните насухо.

Мясо промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на куски вдоль костей, толщиной 1,5-2 сантиметра.

В миске соедините растительное масло, измельченный чеснок, лимонный сок, перец и прованские травы. Тщательно натрите свинину с обеих сторон и поместите в холодильник, накрыв, на 4-8 часов для маринования.

Разведите огонь в мангале и дождитесь, пока угли покроются пеплом. Разместите куски корейки на гриле, приправьте солью и обжаривайте с обеих сторон до полной готовности, периодически переворачивая. Снимите готовый шашлык с гриля и немедленно подавайте к столу.

Еще рецепт:  Котлеты из глухаря

Приятного аппетита!

Похожие рецепты