
Сочный, ароматный, золотистый шашлык из свиной корейки с аппетитной корочкой – настоящее наслаждение! Это прекрасный выбор для приготовления на свежем воздухе. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Традиционный рецепт шашлыка из корейки предполагает приготовление на решетке, а не на шампурах. Чтобы мясо получилось сочным, а не сухим и жестким, необходимо замариновать его перед тем, как выложить на угли. Шашлык рекомендуется подавать с зеленью, овощами или салатом.
Состав / Ингредиенты:
- Корейка 500 грамм (свиная, на кости)
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Прованские травы 1/2 ч. ложки (сухие)
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
3
Как приготовить «Шашлык из корейки»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить шашлык из корейки. Свинину очистите от излишков жира и пленок, промойте и промокните насухо.
Мясо промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на куски вдоль костей, толщиной 1,5-2 сантиметра.
В миске соедините растительное масло, измельченный чеснок, лимонный сок, перец и прованские травы. Тщательно натрите свинину с обеих сторон и поместите в холодильник, накрыв, на 4-8 часов для маринования.
Разведите огонь в мангале и дождитесь, пока угли покроются пеплом. Разместите куски корейки на гриле, приправьте солью и обжаривайте с обеих сторон до полной готовности, периодически переворачивая. Снимите готовый шашлык с гриля и немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!