Vkusnushka

Интересные рецепты

Шашлык из козлятины

Фото: img.freepik.com


Шашлык, отличающийся насыщенным вкусом и ароматом, – любимое угощение на любом пикнике. Чтобы приготовить его, используйте козлятину и предварительно замаринуйте мясо в ярком маринаде. Подавайте готовый шашлык с соусами и хлебом.

Описание приготовления:

Для получения сочного шашлыка из козлятины рекомендуется запекать его на углях, предварительно хорошо прогретых до высокой температуры. Это позволяет быстро запечатать поверхность мяса, сохраняя его сочность. Соус барбекю добавляет козлятине легкую кислинку и сладость, акцентируя вкус продукта.

Состав / Ингредиенты:

  • Козлятина 600 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Приправа к мясу 1 ст. ложка
  • Соус барбекю 6 ст. ложек
  • Перец черный молотый 3 щепотки

Количество порций
2

Как приготовить «Шашлык из козлятины»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Мясо промойте под водой, удалите жировые включения и пленки, промокните его бумажными полотенцами. Лук очистите и промойте.

Еще рецепт:  Сырный корн-дог

Козлятину нарежьте небольшими кусочками, предпочтительно прямоугольной формы, и поместите в салатник.

Лук нарежьте кольцами большего размера и добавьте к мясу.

Нанесите соус барбекю, добавьте приправу и молотый черный перец. При желании добавьте другие пряности и специи. Тщательно перемешайте, слегка прижимая, чтобы лук отдал сок.

Чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами маринада, оставьте его на 1 час, оптимально — на 2-3 часа, после чего нанизывайте на шампуры, перемежая с кольцами лука.

Шашлык следует обжаривать на мангале, периодически переворачивая для достижения равномерной корочки. Время приготовления составит около 15-20 минут, что зависит от размера кусков мяса.

Пожалуйста, предложите шашлык из козлятины с любым подходящим гарниром, например, салатом, картофельным пюре, жареным картофелем и другими.

Еще рецепт:  Горбуша на гриле

Похожие рецепты