Vkusnushka

Интересные рецепты

Свинина с абрикосами на гриле

Фото: img.freepik.com


Соединение мяса и запеченных абрикосов – весьма оригинальный вариант. При высокой температуре абрикосы становятся мягкими, раскрывая свой насыщенный вкус и аромат. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления шашлыка лучше всего использовать свиную шею. Этот кусок мяса отличается оптимальным балансом между мясом и жиром, благодаря чему шашлык получится сочным и ароматным.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Лук 3 штуки
  • Абрикосы 300 грамм
  • Вода 200 мл
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Шашлык из свинины с абрикосами»

Чтобы приготовить шашлык, вам потребуются нужные продукты.

Нарежьте мясо на куски, удобные для приготовления шашлыка.

Еще рецепт:  Печеньная закуска, приготовленная в мультиварке

Очистите лук, промойте его в прохладной воде и нарежьте полукольцами. Слегка помните лук руками, чтобы он быстрее начал выделять сок для мяса.

Уксус смешайте с водой.

Соедините мясо с луком. Добавьте соль и специи по вкусу. Затем залейте водой с уксусом и дайте настояться в маринаде в течение 2-3 часов.

На шампуры нанизывайте маринованное мясо, чередуя его с половинками абрикоса. Для обеспечения равномерной прожарки мясо необходимо готовить над углями, периодически поворачивая шампуры.

Блюдо из мяса готово! Абрикосы приобрели мягкую текстуру и насыщенный аромат! Разложите все по тарелкам и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты