
Соединение мяса и запеченных абрикосов – весьма оригинальный вариант. При высокой температуре абрикосы становятся мягкими, раскрывая свой насыщенный вкус и аромат. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать свиную шею. Этот кусок мяса отличается оптимальным балансом между мясом и жиром, благодаря чему шашлык получится сочным и ароматным.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Лук 3 штуки
- Абрикосы 300 грамм
- Вода 200 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Шашлык из свинины с абрикосами»
Чтобы приготовить шашлык, вам потребуются нужные продукты.
Нарежьте мясо на куски, удобные для приготовления шашлыка.
Очистите лук, промойте его в прохладной воде и нарежьте полукольцами. Слегка помните лук руками, чтобы он быстрее начал выделять сок для мяса.
Уксус смешайте с водой.
Соедините мясо с луком. Добавьте соль и специи по вкусу. Затем залейте водой с уксусом и дайте настояться в маринаде в течение 2-3 часов.
На шампуры нанизывайте маринованное мясо, чередуя его с половинками абрикоса. Для обеспечения равномерной прожарки мясо необходимо готовить над углями, периодически поворачивая шампуры.
Блюдо из мяса готово! Абрикосы приобрели мягкую текстуру и насыщенный аромат! Разложите все по тарелкам и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!