Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочный шашлык из свинины в луковом маринаде

Фото: img.freepik.com


Для достижения наилучшего вкуса и аромата, шашлык из свинины рекомендуется мариновать в луковом маринаде. Дополнительные ингредиенты, такие как специи, не понадобятся — именно лук обеспечит мясу идеальный вкус.

Описание приготовления:

Для получения мягкого и сочного шашлыка рекомендуется выбирать свиную шею или вырезку, так как они быстрее всего промариновались. Если мясо не подвергалось замораживанию, для маринования при комнатной температуре будет достаточно одного часа. Если вы планируете замариновать свинину заранее, то настаивайте ее в луковом маринаде в прохладном месте не более двух-трех часов, поскольку затем маринад может придать мясу горьковатый привкус. Обжаривать мясо можно как на мангале или гриле, так и в духовке или на сковороде.

Еще рецепт:  Судак в кляре: нежное рыбное филе

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1,5 кг (с жирком)
  • Лук репчатый 3 штуки (крупный)
  • Соль 5 щепоток
  • Перец черный молотый 3 щепотки

Количество порций
4

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из свинины с использованием лукового маринада»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Свинину промойте под водой, удалите пленки и жилы. Лук очистите и промойте.

Мясо нарежьте кубиками или квадратными ломтиками и поместите в глубокую посуду. Для обеспечения равномерной прожарки рекомендуется, чтобы все кусочки были примерно одного размера.

Натрите одну луковицу на терке в той же емкости, чтобы получилась луковая кашица.

Оставшиеся две луковицы нарежьте толстыми кольцами, чтобы они не рвались при перемешивании. Добавьте их к мясу.

Посолите блюдо и добавьте молотый черный перец. Если вы предпочитаете использовать другие приправы и специи, используйте их, но только мелкого помола, чтобы они не подгорели.

Еще рецепт:  Грудка куриная, запеченная с виноградом

Аккуратно перемешайте ингредиенты, избегая повреждения слоев лука. Луковая масса должна равномерно покрыть все кусочки свинины. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться не менее чем 1 час при комнатной температуре. Если вы планируете хранить емкость в холодильнике, извлеките ее минимум за 1 час, чтобы свинина нагрелась.

Через отведенное время начинайте чередовать кусочки мяса с кольцами лука на шампуры.

Подготовьте угли в мангале или гриле и обжаривайте шашлык из свинины около 20-25 минут до появления румяной корочки, периодически переворачивая шампуры.

Предложите к трапезе ароматный шашлык из свинины, горячий и подаваемый с разнообразными соусами, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты