
Шашлык из свинины – идеальное блюдо для пикника или праздничного мероприятия на свежем воздухе. Замаринуйте мясо в сметане с луком, и вкус получится восхитительным!
Описание приготовления:
В теплое время года нет более аппетитного блюда, чем шашлык! Приготовить его несложно, главное – предварительно замариновать мясо. Рекомендуем попробовать маринад на основе сметаны и лука – он придаст поджаренному мясу изысканный, нежный вкус!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сметанa 200 мл (любой жирности)
- Приправа для мяса 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 3 щепотки
Количество порций
2
Чтобы приготовить шашлык из свинины в сметанном маринаде, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Луковицы очистите от кожуры и вымойте.
Нарежьте мясо на порционные куски и поместите в глубокую посуду. Не измельчайте его слишком сильно, так как при жарке оно может стать сухим и потеряет сочность.
Нарежьте лук кольцами и добавьте его вместе с приправой и сметаной в емкость с мясом. Тщательно перемешайте, чтобы лук отдал сок. Оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. При желании можно оставить на ночь, предварительно поместив в холодильник.
Нанизывайте мясо и лук, чередуя ломтики. Разместите шампуры с шашлыком на решетке, установленной над углями, которые разожгли в мангале или гриле.
Рекомендуется обжаривать в течение 15-20 минут, периодически поворачивая шампуры для достижения равномерной готовности.
Подавайте шашлык горячим, с пылу, с жару, в качестве основного блюда или с овощным салатом или другим гарниром. Приятного аппетита!