Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочный шашлык из свинины в сметанном маринаде

Фото: img.freepik.com


Шашлык из свинины – идеальное блюдо для пикника или праздничного мероприятия на свежем воздухе. Замаринуйте мясо в сметане с луком, и вкус получится восхитительным!

Описание приготовления:

В теплое время года нет более аппетитного блюда, чем шашлык! Приготовить его несложно, главное – предварительно замариновать мясо. Рекомендуем попробовать маринад на основе сметаны и лука – он придаст поджаренному мясу изысканный, нежный вкус!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 600 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметанa 200 мл (любой жирности)
  • Приправа для мяса 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 3 щепотки

Количество порций
2

Чтобы приготовить шашлык из свинины в сметанном маринаде, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Луковицы очистите от кожуры и вымойте.

Еще рецепт:  Сочные котлеты из куриной грудки, запеченные в духовке

Нарежьте мясо на порционные куски и поместите в глубокую посуду. Не измельчайте его слишком сильно, так как при жарке оно может стать сухим и потеряет сочность.

Нарежьте лук кольцами и добавьте его вместе с приправой и сметаной в емкость с мясом. Тщательно перемешайте, чтобы лук отдал сок. Оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. При желании можно оставить на ночь, предварительно поместив в холодильник.

Нанизывайте мясо и лук, чередуя ломтики. Разместите шампуры с шашлыком на решетке, установленной над углями, которые разожгли в мангале или гриле.

Рекомендуется обжаривать в течение 15-20 минут, периодически поворачивая шампуры для достижения равномерной готовности.

Подавайте шашлык горячим, с пылу, с жару, в качестве основного блюда или с овощным салатом или другим гарниром. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Ризотто с осьминогом

Похожие рецепты