
Если вы считаете шашлык из свиной шеи излишне жирным, попробуйте приготовить его по этому рецепту. В результате блюдо получится менее сочным, но при этом очень вкусным и ароматным, без использования сметаны или минеральной воды. Приглашаем!
Описание приготовления:
Для приготовления этого шашлыка не требуются дополнительные ингредиенты для маринада, благодаря чему он обладает ярко выраженным вкусом специй и лука. Корейку желательно выбирать с небольшим количеством жира, что обеспечит сочность блюда. Если на поверхности мяса есть пленка, ее следует снять, поскольку она будет препятствовать маринованию и останется жесткой после жарки. При приготовлении большого количества мяса обязательно пересыпайте каждый слой луком, чтобы оно лучше промариновалось. Этот шашлык можно готовить не только на решетке, но и нанизывая мясо на шампуры. Если во время приготовления в мангале начинают гореть угли, их необходимо потушить, полив остатками маринада или водой. Подавать такой шашлык лучше всего со свежими овощами и зеленью с соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Корейка свиная 500 грамм (на кости)
- Лук репчатый 150 грамм
- Базилик По вкусу (сухой)
- Паприка сладкая 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Острый перец По вкусу
Количество порций
3
Приготовление шашлыка из свиной корейки в армянском стиле»
Соберите все нужные продукты для приготовления шашлыка из свиной корейки на кости в армянском стиле. Свиную корейку промойте и промокните бумажной салфеткой, репчатый лук очистите и промойте.
Разрежьте корейку на стейки, оставляя косточку на каждом.
Репчатый лук порежьте полукольцами.
Выложите половину нарезанного репчатого лука на тарелку. В миске соедините базилик, черный и красный перец, паприку. Посолите подготовленную корейку и поместите ее на лук. Тщательно вотрите смесь специй с обеих сторон.
Посыпьте мясо оставшимся репчатым луком. Плотно закройте шашлык и поместите в холодильник на 4-6 часов.
В мангале подготовьте угли для приготовления шашлыка из свиной корейки в армянском стиле. Разместите корейку на решетке и готовьте над углями в течение 15-20 минут до полной готовности. В процессе жарки необходимо несколько раз переворачивать решетку с шашлыком и контролировать интенсивность огня. Снимите готовый шашлык с мангала и подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!