Vkusnushka

Интересные рецепты

Армянский шашлык из свиной корейки

Фото: img.freepik.com


Если вы считаете шашлык из свиной шеи излишне жирным, попробуйте приготовить его по этому рецепту. В результате блюдо получится менее сочным, но при этом очень вкусным и ароматным, без использования сметаны или минеральной воды. Приглашаем!

Описание приготовления:

Для приготовления этого шашлыка не требуются дополнительные ингредиенты для маринада, благодаря чему он обладает ярко выраженным вкусом специй и лука. Корейку желательно выбирать с небольшим количеством жира, что обеспечит сочность блюда. Если на поверхности мяса есть пленка, ее следует снять, поскольку она будет препятствовать маринованию и останется жесткой после жарки. При приготовлении большого количества мяса обязательно пересыпайте каждый слой луком, чтобы оно лучше промариновалось. Этот шашлык можно готовить не только на решетке, но и нанизывая мясо на шампуры. Если во время приготовления в мангале начинают гореть угли, их необходимо потушить, полив остатками маринада или водой. Подавать такой шашлык лучше всего со свежими овощами и зеленью с соусом.

Еще рецепт:  Фарш говяжий с грибами

Состав / Ингредиенты:

  • Корейка свиная 500 грамм (на кости)
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Базилик По вкусу (сухой)
  • Паприка сладкая 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Острый перец По вкусу

Количество порций
3

Приготовление шашлыка из свиной корейки в армянском стиле»

Соберите все нужные продукты для приготовления шашлыка из свиной корейки на кости в армянском стиле. Свиную корейку промойте и промокните бумажной салфеткой, репчатый лук очистите и промойте.

Разрежьте корейку на стейки, оставляя косточку на каждом.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Выложите половину нарезанного репчатого лука на тарелку. В миске соедините базилик, черный и красный перец, паприку. Посолите подготовленную корейку и поместите ее на лук. Тщательно вотрите смесь специй с обеих сторон.

Еще рецепт:  Картофель, тушеный с мясом и овощами

Посыпьте мясо оставшимся репчатым луком. Плотно закройте шашлык и поместите в холодильник на 4-6 часов.

В мангале подготовьте угли для приготовления шашлыка из свиной корейки в армянском стиле. Разместите корейку на решетке и готовьте над углями в течение 15-20 минут до полной готовности. В процессе жарки необходимо несколько раз переворачивать решетку с шашлыком и контролировать интенсивность огня. Снимите готовый шашлык с мангала и подавайте к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты