Шашлык на сковороде

Фото: img.freepik.com

Мне вдруг захотелось шашлыка, но погода пока не располагает к выезду в ближайший лес для его приготовления. Конечно, можно отправиться в ближайшую шашлычную и заказать это блюдо, однако желания покидать дом не было, а необходимые продукты для шашлыка нашлись в холодильнике, поэтому я решил готовить его дома шашлык на сковороде. Это совершенно иной вид кулинарного изделия, который не сопоставим с традиционным шашлыком, приготовленным на углях, однако его стоит попробовать. Итак, начнем.

Шашлык на сковороде состав:

В основном я работал интуитивно, без каких-либо четких планов, ориентируясь на визуальное восприятие, и сейчас постараюсь примерно изложить суть.

  • Свинина – 300гр.
  • 1 большая луковица
  • Зелень укропа
  • Кетчуп – 50гр.
  • Уксус – 2-3 капли
  • Картофельный крахмал
  • Специи для шашлыка
  • Соль
  • Свежие овощи.

Приготовление шашлыка на сковороде.

Вначале, как и при приготовлении обычного шашлыка, маринуем мясо: свинину нарезаем порционными кусками весом 40-45 грамм и помещаем в миску. Добавляем половину мелко нарезанного лука, измельченную зелень укропа, кетчуп, несколько капель уксуса, соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем для маринования. Сначала выдерживаем мясо при комнатной температуре в течение 1,5 часов, затем отправляем на 3-4 часа в холодильник.

В качестве альтернативы, можно приготовить шашлык не из свинины, а из курицы, используя другой маринад.

Мясо извлекают из маринада, чтобы удалить лук и другие ингредиенты.

Маринованные кусочки свинины обваливают в картофельном крахмале, насыпав его в тарелку.

В сковороду наливают растительное масло и разогревают. Затем на нем обжаривают запанированные куски мяса. Хотя крахмал и не обязателен, его использование позволяет добиться большей сочности продукта.

Пока шашлык готовится, можно приготовить овощной гарнир, здесь вы можете проявить фантазию. Я добавил свежие огурцы, болгарский перец из лечо, а также приготовил маринованный лук: нарежьте лук соломкой, добавьте немного уксуса, соль и сахар по вкусу, добавьте измельченную зелень и тщательно помните. Не забывайте про соус – я смешал майонез с кетчупом. Вот и готова тарелка.

Убедитесь, что шашлык готов, время приготовления небольшое, иначе он может получиться сухим. Выложите его на тарелку с овощами и подавайте к столу. Вроде бы это и все.