Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашняя шаурма в лаваше

Фото: img.freepik.com


В любое время можно быстро перекусить! Если под рукой есть нужные продукты, остается только завернуть начинку в лепешку и оперативно обжарить шаурму на сковороде.

Описание приготовления:

В качестве основы можно использовать любые лепешки, будь то мексиканские тако или тонкий круглый лаваш. В качестве начинки подойдет любое мясо (или колбасные изделия), маринованные овощи, зелень и соус. Эта вкусная закуска способна заменить полноценный обед!

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 70 грамм (круглый)
  • Куриная грудка 150 грамм
  • Морковка по-корейски 60 грамм
  • Сыр 60 грамм (твердый)
  • Помидоpы 60 грамм
  • Кетчуп 30 грамм
  • Майонез 30 грамм
  • Растительное масло 30 грамм
  • Зелень 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Как приготовить манную кашу

Количество порций
1

Как приготовить «Шаурма в лепешке по-домашнему»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Промойте куриное филе, нарежьте его тонкими пластинами. Разложите кусочки курицы на сковороду с нагретым маслом. Обжаривайте филе с обеих сторон в течение 2-3 минуты, чтобы оно слегка зарумянилось. Посолите и поперчите по вкусу.

На тонкую лепешку (лаваш) нанесите майонез и кетчуп.

Равномерно распределите вымытую и тщательно просушенную зелень, а поверх нее выложите кусочки обжаренной курицы.

Приготовьте маринованную морковь по-корейски и нарежьте помидоры кружочками. Помидоры можно немного посолить и поперчить.

Сыр, натертый на терке, посыпьте на начинку.

С одного края необходимо подвернуть край лепешки, после чего свернуть шаурму.

Чтобы шаурма приобрела аппетитную хрустящую корочку, обжаривайте её на сухой сковороде с каждой стороны в течение 1-2 минуты.

Еще рецепт:  Макароны с тушенкой: простой рецепт

Подавать готовую закуску на стол следует немедленно. Она обладает приятным вкусом, насыщает и радует сочностью!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты