
В любое время можно быстро перекусить! Если под рукой есть нужные продукты, остается только завернуть начинку в лепешку и оперативно обжарить шаурму на сковороде.
Описание приготовления:
В качестве основы можно использовать любые лепешки, будь то мексиканские тако или тонкий круглый лаваш. В качестве начинки подойдет любое мясо (или колбасные изделия), маринованные овощи, зелень и соус. Эта вкусная закуска способна заменить полноценный обед!
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 70 грамм (круглый)
- Куриная грудка 150 грамм
- Морковка по-корейски 60 грамм
- Сыр 60 грамм (твердый)
- Помидоpы 60 грамм
- Кетчуп 30 грамм
- Майонез 30 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Зелень 10 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Шаурма в лепешке по-домашнему»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте куриное филе, нарежьте его тонкими пластинами. Разложите кусочки курицы на сковороду с нагретым маслом. Обжаривайте филе с обеих сторон в течение 2-3 минуты, чтобы оно слегка зарумянилось. Посолите и поперчите по вкусу.
На тонкую лепешку (лаваш) нанесите майонез и кетчуп.
Равномерно распределите вымытую и тщательно просушенную зелень, а поверх нее выложите кусочки обжаренной курицы.
Приготовьте маринованную морковь по-корейски и нарежьте помидоры кружочками. Помидоры можно немного посолить и поперчить.
Сыр, натертый на терке, посыпьте на начинку.
С одного края необходимо подвернуть край лепешки, после чего свернуть шаурму.
Чтобы шаурма приобрела аппетитную хрустящую корочку, обжаривайте её на сухой сковороде с каждой стороны в течение 1-2 минуты.
Подавать готовую закуску на стол следует немедленно. Она обладает приятным вкусом, насыщает и радует сочностью!
Приятного аппетита!