Vkusnushka

Интересные рецепты

Шелковый бисквит

Фото: img.freepik.com


Этот бисквит, приготовленный по данному рецепту, отличается восхитительным вкусом и насыщенным ароматом. Однако он не сохраняет форму, как традиционный бисквит, и склонен к оседанию, поэтому рекомендуется остужать его в форме, перевернув на бок или дном вверх.

Описание приготовления:

Этот нежный бисквит станет отличным решением для приготовления пирожных, тортов и трайфлов. Его также можно подать к чаю или кофе в качестве десерта, например, на завтрак или в качестве полдника. Из него получаются очень вкусные сладкие тосты.

Состав / Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца 4 штуки
  • Желток куриного яйца 2 штуки
  • Молоко 50 мл (теплое, любой жирности)
  • Сахар 120 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 60 мл
Еще рецепт:  Блинчики с халвой

Количество порций
3

Как приготовить «Шелковый бисквит»

Подготовьте указанные ингредиенты.

В чашу кухонного комбайна добавьте белки куриных яиц, половину сахара и взбивайте около 3-4 минуты.

Яичные белки необходимо взбить до образования устойчивых белых пиков, однако избегайте чрезмерного взбивания.

Отделите белки и поместите их в сухую миску. В чашу добавьте куриные желтки, сахар, растительное масло без запаха и теплое молоко, которое не должно быть горячим. Не забудьте добавить соль.

Всыпьте всю муку в жидкую желтковую массу, тщательно перемешайте. В результате тесто приобретет плотную консистенцию.

Всыпьте в чашу еще одну третью взбитых белков и осторожно перемешайте их с тестом, используя минимальную скорость.

Аккуратно добавьте остальные взбитые белки. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Еще рецепт:  Творожная запеканка на миндальной муке

Смажьте форму растительным маслом, затем выложите в нее подготовленное тесто. Поставьте форму в духовку примерно на 30 минут.

Достаньте испеченный бисквит из духовки сразу после истечения времени приготовления и переверните форму, чтобы он остывал на боку. В противном случае он может осесть и значительно уменьшиться в объеме. Дайте ему остыть в течение 30-40 минут.

Затем проведите ножом по краям формы, отделяя бисквит, если он пропекся, прилипнув к стенкам. Достаньте пирог из формы и подавайте к столу.

Похожие рецепты