
Этот бисквит, приготовленный по данному рецепту, отличается восхитительным вкусом и насыщенным ароматом. Однако он не сохраняет форму, как традиционный бисквит, и склонен к оседанию, поэтому рекомендуется остужать его в форме, перевернув на бок или дном вверх.
Описание приготовления:
Этот нежный бисквит станет отличным решением для приготовления пирожных, тортов и трайфлов. Его также можно подать к чаю или кофе в качестве десерта, например, на завтрак или в качестве полдника. Из него получаются очень вкусные сладкие тосты.
Состав / Ингредиенты:
- Белок куриного яйца 4 штуки
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Молоко 50 мл (теплое, любой жирности)
- Сахар 120 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 60 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Шелковый бисквит»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В чашу кухонного комбайна добавьте белки куриных яиц, половину сахара и взбивайте около 3-4 минуты.
Яичные белки необходимо взбить до образования устойчивых белых пиков, однако избегайте чрезмерного взбивания.
Отделите белки и поместите их в сухую миску. В чашу добавьте куриные желтки, сахар, растительное масло без запаха и теплое молоко, которое не должно быть горячим. Не забудьте добавить соль.
Всыпьте всю муку в жидкую желтковую массу, тщательно перемешайте. В результате тесто приобретет плотную консистенцию.
Всыпьте в чашу еще одну третью взбитых белков и осторожно перемешайте их с тестом, используя минимальную скорость.
Аккуратно добавьте остальные взбитые белки. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным маслом, затем выложите в нее подготовленное тесто. Поставьте форму в духовку примерно на 30 минут.
Достаньте испеченный бисквит из духовки сразу после истечения времени приготовления и переверните форму, чтобы он остывал на боку. В противном случае он может осесть и значительно уменьшиться в объеме. Дайте ему остыть в течение 30-40 минут.
Затем проведите ножом по краям формы, отделяя бисквит, если он пропекся, прилипнув к стенкам. Достаньте пирог из формы и подавайте к столу.