Vkusnushka

Интересные рецепты

Шкембе чорба

Фото: img.freepik.com


Насыщенный болгарский суп из говяжьего рубца станет настоящим подарком для любителей традиционных блюд. Кроме того, это весьма питательное и привлекательное горячее блюдо. Предлагаю добавить рецепт шкембе чорба в вашу кулинарную книгу!

Описание приготовления:

Шкембе чорба – это традиционный болгарский суп, основу которого составляет говяжий рубец, и у него есть множество похожих блюд в молдавской, румынской и даже русской кулинарных традициях. Для приготовления классического шкембе чорба потребуются вычищенный рубец, натуральный йогурт без каких-либо добавок (его можно заменить на кефир), а также паприка и чеснок для подачи. Встречаются рецепты шкембе чорба с картофелем и овощами, однако это уже версии, созданные русскими поварами, в аутентичном рецепте таких ингредиентов нет.

Еще рецепт:  Молочный вермишелевый суп

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий рубец 700-800 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 4 ст. ложки
  • Йогурт 200 мл
  • Перец кайенский 2-3 ч. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Уксус винный 5-6 ст. ложек
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек

Количество порций
3

Как приготовить «Шкембе чорба»

Начните с отваривания рубца. Предварительно промойте его и замочите в воде на один час.
Затем нарежьте его на крупные куски, поместите в кастрюлю и варите два часа, периодически подливая воду, чтобы она полностью покрывала рубец.
За пятнадцать минут до готовности добавьте соль. После этого снимите кастрюлю с огня.

Извлеките отваренный рубец и дайте ему остыть.
Позвольте бульону остыть, после чего с поверхности необходимо удалить жир.

Еще рецепт:  Наваристый рассольник с квашеной капустой

Остывший рубец нарежьте небольшими фрагментами и поместите в бульон, не содержащий жира.

Соедините муку, яйца и йогурт в отдельной емкости и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Вливайте в смесь тонкой струйкой половник охлажденного бульона, непрерывно помешивая. Можно добавить еще один половник. Получается консистенция, напоминающая жидкое тесто для блинов. Затем добавьте его в бульон с мясом, установите кастрюлю на средний огонь и варите несколько минут. Не допускайте закипания, чтобы яйцо не коагулировало).

Пока это происходит, в сковороде нагрейте растительное масло и добавьте паприку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки.

В кастрюлю с супом добавьте необходимое количество ингредиента.

Размешайте, проварите еще пару минут.

Еще рецепт:  Гороховый суп для диабетиков

Суп готов. Перед подачей измельчите несколько зубчиков чеснока с помощью чеснокодавилки, смешайте их с уксусом и добавьте в суп. По желанию, блюдо можно приправить кайенским перцем.

Перед подачей шкембе чорба можно посыпать мелко нарубленным рубецом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты