
Любителям утренней каши стоит обратить внимание на шоколадную кашу из киноа. Эта нежная и сливочная каша с насыщенным шоколадным ароматом придется по вкусу и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления шоколадной каши из киноа. Если вы не используете кокосовые сливки, кашу можно сварить на молоке и добавить сливочное масло для придания насыщенного вкуса. Для аромата в готовую кашу по желанию можно добавить молотую корицу. Получается блюдо, которое радует не только вкусом, но и пользой. Киноа – ценный источник растительного белка, не содержит глютен, является богатым источником клетчатки и железа.
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 50 грамм
- Вода 120 мл
- Кокосовые сливки 60 грамм
- Какао-порошок 1 ч. ложка (с горкой)
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Горький шоколад 10 грамм
- Бананы 5 грамм (сушеные)
Количество порций
1
Как приготовить «Шоколадная каша из киноа»
Подготовьте все ингредиенты.
Для достижения наилучшего вкуса киноа рекомендуется предварительно замочить его на ночь. Хотя этот этап необязателен, он помогает избежать горечи и улучшает вкусовые качества крупы. Затем киноа следует тщательно промыть и выложить в сито.
Переложите киноа в сотейник.
Влейте воду и кокосовые сливки.
Всыпьте какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли и ванильный ароматизатор. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы, чтобы не было комочков какао. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Снизьте огонь и готовьте кашу под крышкой в течение 20-25 минут, не забывая периодически помешивать.
Добавьте измельченный горький шоколад и банановые чипсы непосредственно перед подачей. Шоколадная каша из киноа готова, желаем вам приятного аппетита!