Vkusnushka

Интересные рецепты

Шарлотка с грушами и шоколадом

Фото: img.freepik.com


Яркая шоколадная шарлотка с грушами – прекрасный выбор для утреннего чаепития, перекуса или в качестве десерта. Получается она румяной, нежной и очень воздушной. При желании ее можно пропитать сиропом.

Описание приготовления:

Шарлотку с грушами, приготовленную заранее и остывшую, удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу в качестве легкого перекуса. Благодаря хорошо взбитому бисквитному тесту, которое не требует добавления разрыхлителя, пирог получается пышным и воздушным.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Груша 2-3 штук (небольшие)
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл

Количество порций
3

Как приготовить «Шоколадная шарлотка с грушами»

Необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Для приготовления можно использовать груши любого сорта, однако предпочтительнее выбирать плоские и мясистые, а не слишком сочные.

Еще рецепт:  Апельсиновое пирожное под названием "По следу тигра"

В емкость кухонного комбайна или миксера разбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. При желании можно добавить ванильный сахар или молотую корицу – это сделает шарлотку значительно ароматнее и вкуснее. Взбейте все ингредиенты в течение 3-4 минут на максимальной скорости.

Взбейте массу, затем добавьте какао-порошок и пшеничную муку. Осторожно перемешайте сухие ингредиенты венчиком или силиконовой лопаткой, избегая взбивания. Добавлять разрыхлитель не требуется!

Груши необходимо промыть под водой, разрезать каждый фрукт на четыре части и удалить сердцевину с семенами. Нарежьте груши ломтиками. Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом и предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите подготовленное шоколадное тесто в форму, а поверх него – грушевую нарезку. Поставьте форму в духовку.

Еще рецепт:  Сырник с яблоками

Выпекайте в течение 25–30 минут до золотистого цвета, избегая открывания дверцы духовки, чтобы пирог не осел из-за перепада температур. После того, как шарлотка полностью пропечется, достаньте форму из духовки и переверните ее на бок. Дайте ей остыть в таком положении.

После полного остывания шарлотки аккуратно извлеките ее из формы, срезав боковые края ножом. Переложите пирог на блюдо и подавайте, при желании посыпав сахарной пудрой или пролив сиропом.

Похожие рецепты