
Любителям шоколада стоит попробовать испечь эти яркие пирожные. Такой десерт подойдет для любого торжества. Этот вкусный и нежный продукт обязательно придется по вкусу каждому.
Описание приготовления:
Насыщенный шоколадный вкус этого десерта не оставит равнодушным никого, кто решится на дегустацию! Для его приготовления можно использовать как фермерские, так и магазинные сливки, главное – тщательно их взбить, но не перебить, чтобы добиться идеального сочетания с какао.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки (тесто)
- Сахар 1 стакан (тесто)
- Мука пшеничная 1 стакан (тесто)
- Какао-порошок 3 ст. ложки (тесто)
- Соль 2 щепотки (тесто)
- Сливки 500 мл (35% жирности)
- Сахар 5 ст. ложек
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Ядра грецких орехов 4 ст. ложки (для присыпки, по желанию)
Количество порций
3
Как приготовить «Шоколадно-бисквитные пирожные»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Разбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте сахар и соль. Взбивайте около 4-5 минут на максимальной скорости.
В яичную смесь, предварительно взбитую, добавьте пшеничную муку и какао-порошок. Осторожно перемешайте, чтобы не допустить вытеснения воздуха из теста.
Тесто должно иметь коричневый, шоколадный оттенок.
Выпекайте корж в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут или в духовке за 35 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов. После выпечки необходимо дать ему остыть.
Взбейте сливки вместе с сахаром и какао-порошком до образования крема.
Разрежьте корж горизонтально пополам, чтобы получить два коржа, после чего обрежьте края, придав им прямоугольную или квадратную форму. Первый корж смажьте приготовленным кремом.
Покройте другим слоем теста. Выложите на него остатки крема и равномерно распределите. Посыпьте измельченными ядрами грецких орехов, фундука, арахиса и других орехов. Поместите заготовку для пропитки в холодильник минимум на 1 час.
Затем нарежьте на порционные куски и сервируйте.
Подавайте лакомство вместе с чаем или кофе.