Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадно-бисквитные пирожные

Фото: img.freepik.com


Любителям шоколада стоит попробовать испечь эти яркие пирожные. Такой десерт подойдет для любого торжества. Этот вкусный и нежный продукт обязательно придется по вкусу каждому.

Описание приготовления:

Насыщенный шоколадный вкус этого десерта не оставит равнодушным никого, кто решится на дегустацию! Для его приготовления можно использовать как фермерские, так и магазинные сливки, главное – тщательно их взбить, но не перебить, чтобы добиться идеального сочетания с какао.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки (тесто)
  • Сахар 1 стакан (тесто)
  • Мука пшеничная 1 стакан (тесто)
  • Какао-порошок 3 ст. ложки (тесто)
  • Соль 2 щепотки (тесто)
  • Сливки 500 мл (35% жирности)
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Ядра грецких орехов 4 ст. ложки (для присыпки, по желанию)
Еще рецепт:  Пирожки из манки

Количество порций
3

Как приготовить «Шоколадно-бисквитные пирожные»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Разбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте сахар и соль. Взбивайте около 4-5 минут на максимальной скорости.

В яичную смесь, предварительно взбитую, добавьте пшеничную муку и какао-порошок. Осторожно перемешайте, чтобы не допустить вытеснения воздуха из теста.

Тесто должно иметь коричневый, шоколадный оттенок.

Выпекайте корж в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут или в духовке за 35 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов. После выпечки необходимо дать ему остыть.

Взбейте сливки вместе с сахаром и какао-порошком до образования крема.

Разрежьте корж горизонтально пополам, чтобы получить два коржа, после чего обрежьте края, придав им прямоугольную или квадратную форму. Первый корж смажьте приготовленным кремом.

Еще рецепт:  Банановые блинчики с черносливом и орехами

Покройте другим слоем теста. Выложите на него остатки крема и равномерно распределите. Посыпьте измельченными ядрами грецких орехов, фундука, арахиса и других орехов. Поместите заготовку для пропитки в холодильник минимум на 1 час.

Затем нарежьте на порционные куски и сервируйте.

Подавайте лакомство вместе с чаем или кофе.

Похожие рецепты