
Эти блинчики отличаются нежной текстурой, усеянной мелкими порами, насыщенным шоколадным вкусом и деликатным кофейным ароматом. Рекомендуем использовать этот рецепт!
Описание приготовления:
Изысканные, воздушные блинчики станут отличным началом дня или легким перекусом для всех членов семьи. Если вы используете алкализованное какао, необходимо уменьшить его количество вдвое. Блины можно подавать со сгущенным молоком, растопленным белым шоколадом или наполнить их начинкой из творога, фруктов и ягод.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 150 грамм
- Какао-порошок 30 грамм
- Кофе растворимый 1 ч. ложка (без горки)
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 50 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
- Масло растительное 50 мл (+ для смазывания)
- Вода 50 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Шоколадно-кофейные блинчики на молоке»
Соберите все нужные продукты для приготовления шоколадно-кофейных блинчиков на молоке.
В миску просейте муку, какао, добавьте соль, сахар и разрыхлитель, затем перемешайте.
В отдельной емкости соедините молоко, яйца и растительное масло.
Растворите кофе в горячей воде, добавьте его в молочную смесь и тщательно перемешайте.
Тщательно перемешайте оба компонента до получения однородной массы и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Выпекайте блины на сковороде, наливая тесто, примерно по 20-30 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!