Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадно-творожная запеканка

Фото: img.freepik.com


Предлагаю испечь интересную и оригинальную творожную запеканку с какао. Можно назвать ее мраморной, а можно — полосатой. В любом случае, приготовление будет простым, быстрым и результат получится привлекательным!

Описание приготовления:

Сделать эту творожную запеканку очень легко, и даже дети смогут приготовить ее под присмотром взрослых. Однако есть одно важное условие: для получения ровных, четких слоев в готовом блюде, оба теста (светлое и шоколадное) должны иметь одинаковую текстуру. Попробуйте испечь ее, я уверена, она придется по вкусу вашим близким!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Какао-порошок 2 ст. ложки (для шоколадного слоя)
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки (2 ст.л. — для белого слоя, 1 ст.л. — для шоколадного слоя)
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Блины, торт и необычные начинки: рецепт с помидорами и сыром

Количество порций
8

Как приготовить «Шоколадно-творожная запеканка»

Соберите все нужные ингредиенты. Кукурузный крахмал при желании можно заменить на манную крупу или муку.

В чашу блендера поместите творог, яйца, соль и сахар.

Доведите массу до однородной консистенции. Для этого также можно использовать погружной блендер.
При желании, добавьте ароматизатор на свой вкус.

Разделите творожную массу на две части, отличающиеся по объему. В меньшую часть добавьте какао-порошок и одну столовую ложку крахмала, а в большую – две столовые ложки крахмала.

Тщательно смешайте обе массы, чтобы получилась однородная консистенция без комков.

Подготовьте форму для выпечки размером 20×20 см, выстелив её пергаментной бумагой или смазав маслом.
На дно формы выложите 2-3 столовые ложки белой творожной массы.

Еще рецепт:  Пирог по-гречески с козьим сыром

На верх выложите 1-2 столовые ложки шоколадного теста.

Последовательно заполняем всю форму тестом, чередуя порции с белым и шоколадным вкусом. Затем помещаем творожную запеканку в разогретую духовку, температура которой должна быть 180 градусов.

Определить, готова ли творожная запеканка, можно визуально. Чтобы проверить, слегка встряхните форму – серединка должна немного дрожать, как у чизкейка. Я выпекала ее в духовке на среднем уровне приблизительно 40-45 минут, но вам следует ориентироваться на свою духовку. После выпечки дайте творожной запеканке остыть в форме, затем выньте ее и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты