
Предлагаю испечь интересную и оригинальную творожную запеканку с какао. Можно назвать ее мраморной, а можно — полосатой. В любом случае, приготовление будет простым, быстрым и результат получится привлекательным!
Описание приготовления:
Сделать эту творожную запеканку очень легко, и даже дети смогут приготовить ее под присмотром взрослых. Однако есть одно важное условие: для получения ровных, четких слоев в готовом блюде, оба теста (светлое и шоколадное) должны иметь одинаковую текстуру. Попробуйте испечь ее, я уверена, она придется по вкусу вашим близким!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Сахар 150 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки (для шоколадного слоя)
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки (2 ст.л. — для белого слоя, 1 ст.л. — для шоколадного слоя)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Как приготовить «Шоколадно-творожная запеканка»
Соберите все нужные ингредиенты. Кукурузный крахмал при желании можно заменить на манную крупу или муку.
В чашу блендера поместите творог, яйца, соль и сахар.
Доведите массу до однородной консистенции. Для этого также можно использовать погружной блендер.
При желании, добавьте ароматизатор на свой вкус.
Разделите творожную массу на две части, отличающиеся по объему. В меньшую часть добавьте какао-порошок и одну столовую ложку крахмала, а в большую – две столовые ложки крахмала.
Тщательно смешайте обе массы, чтобы получилась однородная консистенция без комков.
Подготовьте форму для выпечки размером 20×20 см, выстелив её пергаментной бумагой или смазав маслом.
На дно формы выложите 2-3 столовые ложки белой творожной массы.
На верх выложите 1-2 столовые ложки шоколадного теста.
Последовательно заполняем всю форму тестом, чередуя порции с белым и шоколадным вкусом. Затем помещаем творожную запеканку в разогретую духовку, температура которой должна быть 180 градусов.
Определить, готова ли творожная запеканка, можно визуально. Чтобы проверить, слегка встряхните форму – серединка должна немного дрожать, как у чизкейка. Я выпекала ее в духовке на среднем уровне приблизительно 40-45 минут, но вам следует ориентироваться на свою духовку. После выпечки дайте творожной запеканке остыть в форме, затем выньте ее и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!