
Такое аппетитное и яркое ванильно-шоколадное печенье не оставит равнодушным никого. Испеките его для десерта, в школу, на праздники или для именин. Привлекайте детей к приготовлению этого лакомства!
Описание приготовления:
Приготовление печенья не представляет труда, ключевое условие – заморозить сформированные в рулеты изделия в морозильной камере не менее часа. Это позволит легко нарезать их на тонкие ломтики, и полоски не смешаются. Время выпечки минимально – 10 минут будет достаточно для золотистой корочки, а хрустящая текстура появится после полного остывания. Подавайте лакомство с молоком, лимонадом, чаем и другими напитками.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйца 1 грамм
- Сахар 140 грамм
- Соль 2 щепотки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Какао порошок 1 ст. ложка
- Шоколад 50 грамм (молочный)
Количество порций
6
Как приготовить «Шоколадно-ванильное печенье»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Его можно заменить хорошим маргарином, но не спредом.
Нарежьте масло кубиками и поместите в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте сахар, соль и ванильный сахар (экстракт). Взбивайте смесь в течение примерно 3-4 минут.
После этого добавьте куриное яйцо в чашу и взбивайте его в течение 2-3 минут.
Постепенно добавляйте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта, внося ее частями. Просеивание муки не требуется.
Для получения однородного и эластичного песочного теста необходимо избегать избытка муки при замесе.
Тесто необходимо разделить на две части и растопить шоколад, используя микроволновую печь или плиту. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Вам необходимо испечь два колобка: ванильный и шоколадный. Шоколад для второго колобка вы можете выбрать на свой вкус.
Начните с того, чтобы аккуратно раскатать ванильное тесто в прямоугольный пласт, а затем выполните то же самое с шоколадным. Положите шоколадное тесто поверх ванильного и выровняйте края, подрезав их ножом.
Сформируйте из теста рулет, разрежьте его на две части и поместите в морозильник на один час.
Через отведенное время достаньте рулеты и порежьте их на ломтики не более 1 см в толщину.
Разложите их на противне и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут. После этого переложите на тарелку и дайте им остыть. Ванильно-шоколадное печенье готово к употреблению! Приятного аппетита!