Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадно-ванильное печенье

Фото: img.freepik.com


Такое аппетитное и яркое ванильно-шоколадное печенье не оставит равнодушным никого. Испеките его для десерта, в школу, на праздники или для именин. Привлекайте детей к приготовлению этого лакомства!

Описание приготовления:

Приготовление печенья не представляет труда, ключевое условие – заморозить сформированные в рулеты изделия в морозильной камере не менее часа. Это позволит легко нарезать их на тонкие ломтики, и полоски не смешаются. Время выпечки минимально – 10 минут будет достаточно для золотистой корочки, а хрустящая текстура появится после полного остывания. Подавайте лакомство с молоком, лимонадом, чаем и другими напитками.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйца 1 грамм
  • Сахар 140 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
  • Какао порошок 1 ст. ложка
  • Шоколад 50 грамм (молочный)
Еще рецепт:  Картофельные драники с мясной начинкой

Количество порций
6

Как приготовить «Шоколадно-ванильное печенье»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Его можно заменить хорошим маргарином, но не спредом.

Нарежьте масло кубиками и поместите в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте сахар, соль и ванильный сахар (экстракт). Взбивайте смесь в течение примерно 3-4 минут.

После этого добавьте куриное яйцо в чашу и взбивайте его в течение 2-3 минут.

Постепенно добавляйте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта, внося ее частями. Просеивание муки не требуется.

Для получения однородного и эластичного песочного теста необходимо избегать избытка муки при замесе.

Тесто необходимо разделить на две части и растопить шоколад, используя микроволновую печь или плиту. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Печенье с протеином и клюквой

Вам необходимо испечь два колобка: ванильный и шоколадный. Шоколад для второго колобка вы можете выбрать на свой вкус.

Начните с того, чтобы аккуратно раскатать ванильное тесто в прямоугольный пласт, а затем выполните то же самое с шоколадным. Положите шоколадное тесто поверх ванильного и выровняйте края, подрезав их ножом.

Сформируйте из теста рулет, разрежьте его на две части и поместите в морозильник на один час.

Через отведенное время достаньте рулеты и порежьте их на ломтики не более 1 см в толщину.

Разложите их на противне и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут. После этого переложите на тарелку и дайте им остыть. Ванильно-шоколадное печенье готово к употреблению! Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Рецепт бисквита на растительном масле

Похожие рецепты