
Ваши близкие с удовольствием попробуют ароматное и вкусное печенье в качестве десерта, особенно в сочетании с фруктовым или ягодным чаем. Возьмите выпечку с собой в дорогу, в учебное заведение или на рабочее место!
Описание приготовления:
Для придания печенью более яркого вкуса и интересной текстуры, в тесто можно добавить от 20 до 30 грамм шоколадных капель или тертого шоколада. Это сделает выпечку более насыщенной, а при каждом укусе можно будет ощутить кусочки шоколада.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 80 мл
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 150 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 20 грамм (для присыпки)
Количество порций
4
Как приготовить «Шоколадное печенье на кефире»
Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Кефир может быть использован любой жирности.
В подходящую емкость налейте кефир, добавьте куриное яйцо, сахар и соль. Для придания аромата можно добавить немного ванильного сахара. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
Растопите сливочное масло, избегая кипения, и аккуратно соедините его с яичной смесью. Введите какао-порошок, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Оттенок печенья будет определяться цветом используемого какао-порошка.
Тесто должно получиться достаточно плотным. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 20 минут.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на небольшие одинаковые части и сформируйте из них шарики. Размер колобочков не имеет принципиального значения, так как они немного растекутся при выпечке. Разместите их на противне на некотором расстоянии одно от другого. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 15-20 минут, поместив противень на верхний уровень.
Поместите блюдо на тарелку и дайте ему остыть в течение примерно 15 минут.
Остывшее печенье рекомендуется посыпать сахарной пудрой и предложить к чаю или кофе.