Vkusnushka

Интересные рецепты

Печенье с шоколадом от Пьера Эрме

Фото: img.freepik.com


Я адаптировала рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat». Эти печенья отличаются простотой приготовления, но обладают восхитительным вкусом! Трудно остановиться, пока не съешь их все до конца!

Описание приготовления:

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы испечь шоколадное печенье по методу Пьера Эрме. Эта выпечка настолько аппетитна, что моментально исчезает со стола. Печенье обладает ярким шоколадным вкусом и приятной хрустящей текстурой. Оно простое в приготовлении, экономичное и очень вкусное!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125 грамм
  • Мука 130 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Какао 15 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Яичный белок 1 штука

Количество порций
12

Чтобы испечь «Шоколадное печенье от Пьера Эрме», необходимо следовать определенной рецептуре»

Необходимо подготовить все компоненты. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры.

Еще рецепт:  Нежные оладушки на кефире с дрожжами

Размягченное масло взбейте с сахаром.

Всыпьте муку и какао. Затем перемешайте еще раз.

Белки, слегка взбитые с солью, аккуратно вмешиваются в тесто.

Аккуратно перемешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите печенье. Я сделала небольшие зигзаги. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут. Важно не пересушить изделия. Сначала печенье будет мягким, а после остывания станет больше напоминать песочное.

Шоколадное печенье, приготовленное по рецепту Пьера Эрме, готово к подаче. Приятного аппетита!

Совет от повара:


При правильном хранении в герметичной упаковке печенье сохраняет свежесть около недели.

Похожие рецепты