
Я адаптировала рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat». Эти печенья отличаются простотой приготовления, но обладают восхитительным вкусом! Трудно остановиться, пока не съешь их все до конца!
Описание приготовления:
Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы испечь шоколадное печенье по методу Пьера Эрме. Эта выпечка настолько аппетитна, что моментально исчезает со стола. Печенье обладает ярким шоколадным вкусом и приятной хрустящей текстурой. Оно простое в приготовлении, экономичное и очень вкусное!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 грамм
- Мука 130 грамм
- Сахар 50 грамм
- Какао 15 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яичный белок 1 штука
Количество порций
12
Чтобы испечь «Шоколадное печенье от Пьера Эрме», необходимо следовать определенной рецептуре»
Необходимо подготовить все компоненты. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры.
Размягченное масло взбейте с сахаром.
Всыпьте муку и какао. Затем перемешайте еще раз.
Белки, слегка взбитые с солью, аккуратно вмешиваются в тесто.
Аккуратно перемешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите печенье. Я сделала небольшие зигзаги. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут. Важно не пересушить изделия. Сначала печенье будет мягким, а после остывания станет больше напоминать песочное.
Шоколадное печенье, приготовленное по рецепту Пьера Эрме, готово к подаче. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При правильном хранении в герметичной упаковке печенье сохраняет свежесть около недели.