Vkusnushka

Интересные рецепты

Печенье с черносливом и шоколадом

Фото: img.freepik.com


Ароматное и нежное печенье с шоколадным вкусом и добавлением чернослива обязательно понравится всем. Приготовление этого десерта не требует особых усилий, поэтому приглашайте к выпечке членов семьи!

Описание приготовления:

Именно чернослив наиболее выигрышно оттеняет насыщенный шоколадный вкус испеченного печенья. Он добавляет десерту легкую терпкость с дымными оттенками, вызывая желание съесть еще одну порцию. Подавайте ароматное печенье с лимонадом или теплым молоком, ярким чаем или свежесваренным кофе со сливками. При желании в тесто можно добавить мелко натертый черный шоколад вместо какао-порошка.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 1 штука
  • Сахар 70 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Мука пшеничная 160 грамм (1,5 стакана)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Чернослив 60 грамм
  • Какао 1 ст. ложка (с горкой)
Еще рецепт:  Камамбер с грушей: рецепт изысканного тарта

Количество порций
6

Как приготовить «Шоколадное печенье с черносливом»

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Чернослив следует приобрести без косточек, потребуется не более 100 грамм. Обязательно промойте его, чтобы удалить пыль, и промокните бумажными салфетками.

Разбейте куриное яйцо в глубокую емкость, добавьте сахар и соль. По желанию можно использовать ванильный сахар. Тщательно взбейте все ингредиенты в течение 2-3 минут.

Растопите сливочное масло и переложите его в емкость, добавив какао-порошок. Тщательно перемешивайте в течение 1-2 минуты. Какао-порошок лучше всего смешивается с теплыми ингредиентами, поэтому растопленное масло – идеальный вариант для него. Если сливочного масла нет, используйте качественный маргарин, но не спред!

Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вымесите крутое шоколадное тесто. Количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от размера куриного яйца.

Еще рецепт:  Рвеный пирог на кефире

Нарезанный чернослив без косточек измельчают кубиками и вмешивают в шоколадное тесто в течение 1-2 минут, чтобы добиться равномерного распределения сухофруктов.

Застелите противень листом пергаментной бумаги. Разделите тесто на одинаковые части и сформируйте из них небольшие шарики. Расположите их на противне, соблюдая одинаковые промежутки между ними.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ароматное шоколадное печенье в ней около 15-20 минут. Маленькие печенья пропекутся быстрее. После выключения духовки дайте печенью остыть, чтобы оно стало хрустящим и рассыпчатым.

Аккуратно переложите его на тарелку силиконовым шпателем и подавайте к столу, как в теплом, так и в холодном виде — он всегда восхитителен! Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Торты с молочным шоколадом

Совет от повара:


для тех, кто предпочитает текстурированные добавки, рекомендуется добавить в тесто немного измельченных орехов, таких как грецкие или миндаль.
необходимо следить за временем выпечки печенья, чтобы оно не пересохло. Сразу после извлечения из духовки оно может показаться мягким, однако в процессе остывания станет более твердым.
чтобы готовое печенье дольше сохраняло свежесть и приятный аромат, его рекомендуется хранить в плотно закрывающейся емкости.

Похожие рецепты