Vkusnushka

Интересные рецепты

Хрустящее шоколадное печенье

Фото: img.freepik.com


Кракелюр – это французский термин, который дословно переводится как «трещины». Подобный декор можно использовать и в кулинарии. При этом процедура довольно проста. Вот что я хочу вам рассказать!

Описание приготовления:

Для создания привлекательного рисунка на печенье необходимо тщательно обвалять тесто в сахарной пудре. Использование воды или муки не рекомендуется, так как пудра в этом случае будет смазываться и сползать. Принимая во внимание эти нюансы, вы сможете получить печенье, которое порадует не только вкусом, но и внешним видом.

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад 180 грамм (тёмный)
  • Яйца 3 штуки
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Сахарная пудра 100-120 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Ванилин По вкусу
Еще рецепт:  Сочные оладьи с болгарским перцем

Количество порций
3

Как приготовить «Шоколадное печенье с кракелюрами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца разбейте в чашу и взбивайте до образования пышной массы.

Всыпьте сахар и тщательно перемешайте миксером до полного растворения.

В небольшой кастрюле поместите тёмный шоколад, сливочное масло и какао.

Поместите кастрюлю с ингредиентами на водяную баню. Нагревайте, непрерывно перемешивая, пока шоколад полностью не растворится и не получится однородная смесь.

Шоколадную массу следует переложить в емкость с яйцами и взбить миксером.

Всыпьте муку, соль и разрыхлитель в тесто. Перемешайте миксером.

Тесто должно иметь консистенцию, когда оно будет липким и тягучим. Поместите его в холодильник как минимум на 4 часа.

Через указанное время застелите противень пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника. Зачерпните столовой ложкой, сформируйте из него шарик и скатайте. Обильно обваляйте шарик в сахарной пудре. Сразу же выложите на противень. Подобным образом подготовьте остальное тесто. Противень с заготовками поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Еще рецепт:  Хлеб с кукурузой на дрожжах

Через указанный промежуток времени извлеките противень из духовки.

Положите печенье на блюдо и дайте ему остыть. Затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты