
Кракелюр – это французский термин, который дословно переводится как «трещины». Подобный декор можно использовать и в кулинарии. При этом процедура довольно проста. Вот что я хочу вам рассказать!
Описание приготовления:
Для создания привлекательного рисунка на печенье необходимо тщательно обвалять тесто в сахарной пудре. Использование воды или муки не рекомендуется, так как пудра в этом случае будет смазываться и сползать. Принимая во внимание эти нюансы, вы сможете получить печенье, которое порадует не только вкусом, но и внешним видом.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 180 грамм (тёмный)
- Яйца 3 штуки
- Масло сливочное 60 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 100-120 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 200 грамм
- Ванилин По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Шоколадное печенье с кракелюрами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца разбейте в чашу и взбивайте до образования пышной массы.
Всыпьте сахар и тщательно перемешайте миксером до полного растворения.
В небольшой кастрюле поместите тёмный шоколад, сливочное масло и какао.
Поместите кастрюлю с ингредиентами на водяную баню. Нагревайте, непрерывно перемешивая, пока шоколад полностью не растворится и не получится однородная смесь.
Шоколадную массу следует переложить в емкость с яйцами и взбить миксером.
Всыпьте муку, соль и разрыхлитель в тесто. Перемешайте миксером.
Тесто должно иметь консистенцию, когда оно будет липким и тягучим. Поместите его в холодильник как минимум на 4 часа.
Через указанное время застелите противень пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника. Зачерпните столовой ложкой, сформируйте из него шарик и скатайте. Обильно обваляйте шарик в сахарной пудре. Сразу же выложите на противень. Подобным образом подготовьте остальное тесто. Противень с заготовками поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Через указанный промежуток времени извлеките противень из духовки.
Положите печенье на блюдо и дайте ему остыть. Затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!