
Для приготовления вкусных шоколадных пирожных необходимо использовать качественные ингредиенты: шоколад, масло и какао. Вместо обычного белого сахара можно использовать тростниковый.
Описание приготовления:
Этот рецепт имеет все признаки универсальности, что позволяет проводить с ним различные эксперименты. К примеру, можно частично заменить пшеничную муку на миндальную, и вы только представьте, насколько интересным будет вкус и аромат! Грецкие орехи можно заменить на любые другие виды. А шоколад стоит использовать исключительно черный, с содержанием какао не менее 72%. Состав шоколада (указанный на упаковке) должен начинаться не с сахара, а с тертого какао – это является показателем его качества. Итак, предлагаю ознакомиться с рецептом и приготовить пирожные!
Состав / Ингредиенты:
- Черный шоколад 80 грамм
- Сливочное масло 160 грамм
- Сахар 1 стакан
- Какао-порошок 5 ст. ложек
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (с горкой)
Количество порций
8
Как приготовить «Шоколадное пирожное»
Необходимо подготовить все компоненты, а также потребуется вместительная емкость и миксер. Начнем!
В большой емкости растопите сливочное масло и черный шоколад. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью, установив на несколько минут, или использовать водяную баню. Тщательно перемешайте получившуюся сливочно-шоколадную смесь.
В шоколадную массу следует добавить сахар и яйца.
Взбивайте смесь миксером до тех пор, пока она не приобретет более светлый оттенок и не станет воздушной.
Всыпьте муку, какао и разрыхлитель.
Вымешивайте тесто миксером в течение 3-4 минут, пока оно не станет гладким и не появится приятный аромат.
Предварительно разогрейте духовку до температуры 170-180 градусов. Смажьте форму для выпечки, будь то квадратная или прямоугольная, сливочным или растительным маслом. Выложите шоколадное тесто в форму и разровняйте его ложкой.
Разложите сверху крупные грецкие орехи, слегка прижмите их в тесто. Выпекайте в духовке в течение 40 минут.
Проверьте готовность с помощью зубочистки. Остудите в форме.
Выложите на блюдо, разрежьте на восемь порционных пирожных. Приятного аппетита!