Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадное пирожное

Фото: img.freepik.com


Для приготовления вкусных шоколадных пирожных необходимо использовать качественные ингредиенты: шоколад, масло и какао. Вместо обычного белого сахара можно использовать тростниковый.

Описание приготовления:

Этот рецепт имеет все признаки универсальности, что позволяет проводить с ним различные эксперименты. К примеру, можно частично заменить пшеничную муку на миндальную, и вы только представьте, насколько интересным будет вкус и аромат! Грецкие орехи можно заменить на любые другие виды. А шоколад стоит использовать исключительно черный, с содержанием какао не менее 72%. Состав шоколада (указанный на упаковке) должен начинаться не с сахара, а с тертого какао – это является показателем его качества. Итак, предлагаю ознакомиться с рецептом и приготовить пирожные!

Еще рецепт:  Кабачковые оладьи со шпинатом

Состав / Ингредиенты:

  • Черный шоколад 80 грамм
  • Сливочное масло 160 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Какао-порошок 5 ст. ложек
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (с горкой)

Количество порций
8

Как приготовить «Шоколадное пирожное»

Необходимо подготовить все компоненты, а также потребуется вместительная емкость и миксер. Начнем!

В большой емкости растопите сливочное масло и черный шоколад. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью, установив на несколько минут, или использовать водяную баню. Тщательно перемешайте получившуюся сливочно-шоколадную смесь.

В шоколадную массу следует добавить сахар и яйца.

Взбивайте смесь миксером до тех пор, пока она не приобретет более светлый оттенок и не станет воздушной.

Еще рецепт:  Чечевичные лепешки

Всыпьте муку, какао и разрыхлитель.

Вымешивайте тесто миксером в течение 3-4 минут, пока оно не станет гладким и не появится приятный аромат.

Предварительно разогрейте духовку до температуры 170-180 градусов. Смажьте форму для выпечки, будь то квадратная или прямоугольная, сливочным или растительным маслом. Выложите шоколадное тесто в форму и разровняйте его ложкой.

Разложите сверху крупные грецкие орехи, слегка прижмите их в тесто. Выпекайте в духовке в течение 40 минут.

Проверьте готовность с помощью зубочистки. Остудите в форме.

Выложите на блюдо, разрежьте на восемь порционных пирожных. Приятного аппетита!

Похожие рецепты