
Выпекавшееся по этому рецепту печенье выглядит очень привлекательно, обладает насыщенным шоколадным вкусом и готовится крайне легко. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
На поверхности образуется нежная, слегка хрустящая оболочка, а внутри печенье отличается мягкой и воздушной текстурой. Рекомендуем вам попробовать испечь его — вы будете приятно удивлены!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Какао порошок 50 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахарная пудра 200 грамм (в тесто — 100 грамм, для обваливания — 100 грамм)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 2 грамма
- Яйца 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Шоколадное треснутое печенье»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку и разложите их на рабочей поверхности. Заранее достаньте масло из холодильника за час до начала готовки, чтобы оно достигло нужной консистенции.
В миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем, а также просейте какао, добавьте соль и ванилин.
Перемешайте все.
В миске соедините сливочное масло и 100 грамм сахарной пудры, взбивайте миксером на небольшой скорости до получения кремообразной консистенции.
Взбейте яйца и добавьте их в масляную смесь, используя миксер.
Вмешайте яично-масляную смесь в сухие компоненты.
Приготовьте эластичное шоколадное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 30 минут.
Из подготовленного охлажденного теста необходимо отделять небольшие кусочки весом около 30 грамм. Сформируйте из каждого из них шарики и обваляйте в сахарной пудре.
Разложите все печенья-заготовки на противне, покрытом пергаментной бумагой. Выпекайте изделия в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
Охладите готовое печенье и сервируйте к трапезе.
Приятного аппетита!