
Шоколадные блинчики с ярким вкусом прекрасно сочетаются с томлеными в карамели яблоками. Для приготовления этого блюда потребуется всего 30 минут. При этом оттенок выпечки будет определяться цветом используемого какао-порошка!
Описание приготовления:
Чтобы насладиться шоколадной выпечкой с яблоками, необязательно посещать кафе. Этот десерт можно легко и просто испечь дома. Вовлеките в процесс детей, ведь они с удовольствием участвуют в приготовлении подобных блюд.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки (тесто)
- Молоко 400 мл (тесто)
- Мука пшеничная 70 грамм (тесто)
- Сахар 2 ст. ложки (тесто)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Масло растительное 1,5 ст. ложки (тесто)
- Яблоко 3 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
- Какао-порошок 1,5 ст. ложки (тесто)
Количество порций
3
Чтобы испечь «Шоколадные блинчики с карамельными яблоками», следуйте этому рецепту»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокой емкости взбейте куриные яйца, затем добавьте молоко любой жирности или сорта. Добавьте сахар и соль, а также, по желанию, ванильный сахар.
Яйца взбейте с молоком, затем добавьте пшеничную муку и какао-порошок. В результате должно получиться шоколадное тесто не слишком плотной консистенции. После этого вмешайте в него растительное масло и дайте тесту настояться около 15-20 минут.
После этого выпекайте шоколадные блинчики на нагретой сковороде, переворачивая их через минуту с каждой стороны.
Яблоки необходимо вымыть под водой и разрезать пополам. Удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками среднего размера. Поместите нарезанные яблоки в сковороду или казан, добавьте сахар.
Установите емкость на плиту и прогревайте ее в течение 3-4 минут, чтобы кусочки яблока отдали сок, который смешается с сахаром.
На каждый блин выложите небольшое количество яблочной начинки и сформируйте рулет.
Шоколадные блинчики следует подавать теплыми, их можно украсить сметаной или йогуртом.