
Яркие блины с шоколадным вкусом и забавным узором наверняка придутся по вкусу детям, если вы предложите их на завтрак или во время перекуса. Оттенок цвета блинов определяется цветом используемого какао-порошка!
Описание приготовления:
Эти блины обязательно понравятся вашим близким. Не забудьте заранее приготовить ароматный чай или кофе, какао. Можно свернуть блины в рулетики или конвертики с начинкой из нарезанных фруктов или свежих ягод, джема или варенья.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 400 мл (любой жирности)
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 7 ст. ложек
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Шоколадные блины с рисунком»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Выбор какао зависит от ваших предпочтений – вы можете использовать сорт и цвет на свой вкус.
В глубокой емкости соедините куриные яйца, добавьте соль и сахарный песок. При желании можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, чтобы придать блинам более насыщенный аромат и вкус. Взбейте все ингредиенты венчиком. Затем влейте теплое молоко и еще раз взбейте смесь.
В яичную массу всыпьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте венчиком. После этого отделите примерно треть теста и переложите в небольшую емкость, а в глубокую миску с оставшимся тестом добавьте какао-порошок и тщательно вымешайте. В результате получатся два вида теста: шоколадное и более светлое. В шоколадное тесто влейте 30 мл растительного масла без запаха, а в обычное – 10 мл и тщательно перемешайте.
Нагрейте сковороду на плите и вылейте на неё примерно половину половника шоколадного теста. Обжаривайте около 1-2 минут на среднем огне. Необходимо, чтобы тепло равномерно распределялось по центру сковороды, а не по краям!
Используя столовую ложку, бережно распределите светлое тесто, создавая желаемый узор. Здесь можно проявить свою фантазию: это могут быть спирали, звездочки, буквы, имя и другие элементы.
Аккуратно переверните блин на другую сторону, где изображен рисунок. Запекайте его не дольше одной минуты, чтобы рисунок не получился слишком темным.
Выложите готовый блин с узором на тарелку и аналогично доготовьте остальные. Подавайте их к столу теплыми, с вареньем, сметаной и другими добавками.