
Шоколад и вишня – отличное сочетание. А если объединить эти ингредиенты в блинах, получится невероятно вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Эти блинчики идеально подойдут для завтрака, полдника или ужина как для взрослых, так и для детей. Их можно украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Для начинки можно использовать свежую вишню, предварительно удалив косточки, однако крахмал следует растворить в небольшом количестве холодной воды, около 50 миллилитров.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 грамм (кислое)
- Вода 100 грамм (кипяток)
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 6 ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в творог, 2 ст.л. — в вишню)
- Соль По вкусу
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Творог 9% 200 грамм
- Вишня 150 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Шоколадные блины с вишней»
Соберите все нужные продукты для приготовления шоколадных блинов с вишней. Если вы используете замороженную вишню, извлеките ее из морозилки заранее и позвольте ей немного оттаять.
В миске смешайте кислое молоко, соль и сахар.
Взбейте яйцо в миске, тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Смешайте муку с содой, затем просейте их в миску с молочной массой. Добавьте просеянный какао-порошок и взбейте все ингредиенты до получения однородного теста. Оставьте тесто на 15-20 минут.
Влейте кипяток и растительное масло в тесто, тщательно перемешайте.
Равномерно распределите растительное масло по сковороде и нагрейте ее на среднем огне. Обжарьте на ней блины из теста и дайте им немного остыть.
Сок из вишни перелейте в миску. Выложите извлеченные из ягод косточки в сковороду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Варите вишню в течение 5-7 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с вишневым соком и добавьте к ягодам, аккуратно перемешивая. Варите до тех пор, пока смесь не загустеет, что займет около 2-3 минуты, в зависимости от интенсивности нагрева.
Смешайте творог с сахаром и измельчите блендером до получения однородной консистенции.
На одну сторону блина выложите творожную начинку, разложите вишню вдоль края и аккуратно сверните в рулетики. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!