Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадные булочки

Фото: img.freepik.com


Ароматные, нежные и очень аппетитные шоколадные булочки станут прекрасным дополнением к любому чаепитию. Для приготовления дрожжего теста используется опарный метод, а в качестве начинки выступают кусочки горького шоколада.

Описание приготовления:

Если потребуется, прессованные дрожжи можно заменить сухими, а горький шоколад – молочным. Настоятельно рекомендуем приготовить шоколадные булочки, используя этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Какао порошок 2 ст. ложки
  • Шоколад 80 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Шоколадные булочки»

Перед началом приготовления рекомендуется разложить все необходимые компоненты на столе. Температура молока должна составлять 35–37 градусов).

Еще рецепт:  Творожный рулет из лаваша с вишней

В большую миску налейте теплое молоко, дрожжи растирают пальцами, добавляют 1 столовую ложку сахара и тщательно перемешивают до получения однородной консистенции.

В дрожжевую смесь добавьте 100 грамм муки, предварительно просеяв ее.

Взбейте муку венчиком до получения однородной массы, напоминающей по консистенции блинное тесто – это и есть опара. Накройте миску с опарой кухонным полотенцем и дайте ей постоять 30 минут для созревания.

После того, как опара будет готова, добавьте в нее растопленное сливочное масло, два яйца, взбитых в отдельной емкости, соль и остатки сахара. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились.

Постепенно добавляйте в смесь просеянную муку с какао и одновременно вымешивайте тесто, сначала используя ложку, а затем переходя к ручному замесу.

Еще рецепт:  Хлеб без дрожжей с отрубями

Вымешанное тесто имеет мягкую консистенцию и не прилипает к рукам. Сформируйте из теста шар, поместите его в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час для подъема.

Объем тесто увеличился заметно уже через час.

Шоколад нарежьте маленькими кусочками.

Раскройте тесто в прямоугольный пласт, толщина которого должна составлять от 0,5 до 0,7 сантиметра.

Равномерно распределите шоколадные конфеты по поверхности.

Приготовленное тесто с шоколадной начинкой сверните в рулет и разрежьте на порции одинакового размера.

Разложите подготовленные шоколадные булочки на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Выпечку рекомендуется немного остудить перед подачей. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Гордитас с фасолью

Похожие рецепты