
Ароматные, нежные и очень аппетитные шоколадные булочки станут прекрасным дополнением к любому чаепитию. Для приготовления дрожжего теста используется опарный метод, а в качестве начинки выступают кусочки горького шоколада.
Описание приготовления:
Если потребуется, прессованные дрожжи можно заменить сухими, а горький шоколад – молочным. Настоятельно рекомендуем приготовить шоколадные булочки, используя этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Молоко 200 мл
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Масло сливочное 80 грамм
- Какао порошок 2 ст. ложки
- Шоколад 80 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Шоколадные булочки»
Перед началом приготовления рекомендуется разложить все необходимые компоненты на столе. Температура молока должна составлять 35–37 градусов).
В большую миску налейте теплое молоко, дрожжи растирают пальцами, добавляют 1 столовую ложку сахара и тщательно перемешивают до получения однородной консистенции.
В дрожжевую смесь добавьте 100 грамм муки, предварительно просеяв ее.
Взбейте муку венчиком до получения однородной массы, напоминающей по консистенции блинное тесто – это и есть опара. Накройте миску с опарой кухонным полотенцем и дайте ей постоять 30 минут для созревания.
После того, как опара будет готова, добавьте в нее растопленное сливочное масло, два яйца, взбитых в отдельной емкости, соль и остатки сахара. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились.
Постепенно добавляйте в смесь просеянную муку с какао и одновременно вымешивайте тесто, сначала используя ложку, а затем переходя к ручному замесу.
Вымешанное тесто имеет мягкую консистенцию и не прилипает к рукам. Сформируйте из теста шар, поместите его в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час для подъема.
Объем тесто увеличился заметно уже через час.
Шоколад нарежьте маленькими кусочками.
Раскройте тесто в прямоугольный пласт, толщина которого должна составлять от 0,5 до 0,7 сантиметра.
Равномерно распределите шоколадные конфеты по поверхности.
Приготовленное тесто с шоколадной начинкой сверните в рулет и разрежьте на порции одинакового размера.
Разложите подготовленные шоколадные булочки на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Выпечку рекомендуется немного остудить перед подачей. Приятного аппетита!