
Шоколадные чипсы – это нежное, хрустящее печенье с добавлением миндальных лепестков. Оно обладает восхитительным вкусом, насыщенным шоколадным ароматом и готовится довольно просто и оперативно. Рекомендуем использовать этот рецепт!
Описание приготовления:
Шоколадные чипсы обладают восхитительным вкусом, из-за чего трудно удержаться от употребления. Для получения чипсов, тесто должно напоминать по консистенции кефир, иначе они получатся слишком толстыми, и потребуется больше времени на выпекание. Если миндальные лепестки содержат излишнюю влагу, их рекомендуется предварительно немного подсушить.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Белок 1 штука
- Сахар 100 грамм
- Какао 2 ст. ложки (без горки)
- Мука 3 ст. ложки (без горки)
- Соль 1 щепотка
- Миндальные лепестки 60 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Шоколадные чипсы с миндалем»
Соберите все требуемые компоненты для выпечки печенья с шоколадной крошкой и миндалем.
В миске соедините муку, какао-порошок и соль.
В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте яичный белок и сахар, затем тщательно перемешайте.
Смешайте обе массы, чтобы получилось однородное, текучее тесто. Затем добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
Застелите противень пергаментной бумагой и распределите по ней ложками теста, располагая их на некотором расстоянии друг от друга. Сверху посыпьте миндальными хлопьями и выпекайте в разогретой духовке 7 минут при температуре 170 градусов.
Сразу после приготовления переложите чипсы с пергаментной бумаги на ровную поверхность, чтобы придать им нужную форму. После остывания они сохранят полукруглое очертание.
Приятного аппетита!