Vkusnushka

Интересные рецепты

Печенье с шоколадной крошкой и миндалем

Фото: img.freepik.com


Шоколадные чипсы – это нежное, хрустящее печенье с добавлением миндальных лепестков. Оно обладает восхитительным вкусом, насыщенным шоколадным ароматом и готовится довольно просто и оперативно. Рекомендуем использовать этот рецепт!

Описание приготовления:

Шоколадные чипсы обладают восхитительным вкусом, из-за чего трудно удержаться от употребления. Для получения чипсов, тесто должно напоминать по консистенции кефир, иначе они получатся слишком толстыми, и потребуется больше времени на выпекание. Если миндальные лепестки содержат излишнюю влагу, их рекомендуется предварительно немного подсушить.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Белок 1 штука
  • Сахар 100 грамм
  • Какао 2 ст. ложки (без горки)
  • Мука 3 ст. ложки (без горки)
  • Соль 1 щепотка
  • Миндальные лепестки 60 грамм
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Кекс с яблоком без яиц

Количество порций
3

Как приготовить «Шоколадные чипсы с миндалем»

Соберите все требуемые компоненты для выпечки печенья с шоколадной крошкой и миндалем.

В миске соедините муку, какао-порошок и соль.

В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте яичный белок и сахар, затем тщательно перемешайте.

Смешайте обе массы, чтобы получилось однородное, текучее тесто. Затем добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.

Застелите противень пергаментной бумагой и распределите по ней ложками теста, располагая их на некотором расстоянии друг от друга. Сверху посыпьте миндальными хлопьями и выпекайте в разогретой духовке 7 минут при температуре 170 градусов.

Сразу после приготовления переложите чипсы с пергаментной бумаги на ровную поверхность, чтобы придать им нужную форму. После остывания они сохранят полукруглое очертание.

Еще рецепт:  Кулич христианский

Приятного аппетита!

Похожие рецепты