
Ароматные шоколадные кексы, подходящие для соблюдения поста. Их приготовление не требует особых навыков, даже ребенок сможет с этим справиться, и все необходимые продукты всегда доступны. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Приготовление шоколадных кексов без молока – довольно простая задача. Этот рецепт вполне заслуженно относится к быстрым. Для вкуса в тесто можно добавить изюм, чернослив или орехи, а готовые кексы украсить глазурью. Отсутствие яиц и молочных продуктов позволяет предложить это лакомство людям, соблюдающим пост, или вегетарианцам.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Сахар 150 грамм
- Какао 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 10 грамм
- Кипяток 150-300 мл
Количество порций
8
Как приготовить «Шоколадные кексы без молока»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте все сухие компоненты: сахар, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Влейте растительное масло и добавьте кипяток. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Постепенно влейте кипяток, всего на это ушло 300 мл. На такую разницу может влиять и качество муки, и неточность при измерении какао ложкой. Лучше сразу добавить 150 мл воды, а затем, при необходимости, небольшими порциями добавляйте еще. Консистенция теста должна быть оптимальной, не слишком плотной и не слишком жидкой.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам, заполняя их примерно на две трети объема, и выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут. Убедитесь в готовности изделия, проверив его деревянной шпажкой.
Шоколадные кексы испечены без добавления молока. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита!