Vkusnushka

Интересные рецепты

Кокосовые кексы с шоколадом

Фото: img.freepik.com


Эти воздушные кексы с нежным кокосовым вкусом и ароматом прекрасно подойдут к чаю или кофе. Их приготовление несложное, требуются простые и доступные ингредиенты, поэтому справится с ними сможет каждый.

Описание приготовления:

Кексы имеют очень нежную структуру, поэтому их необходимо полностью остудить. Чтобы извлечь из плотных формочек, рекомендуется аккуратно провести острием ножа по периметру между кексом и формой. Шоколадные капли можно заменить на измельченный шоколад, шоколадную стружку или дробленые орехи.

Состав / Ингредиенты:

  • Кокосовая мука 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 70 грамм
  • Сметана 75 грамм (15% жирности)
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Какао порошок 10 грамм
  • Шоколадные капли 30 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
Еще рецепт:  Маково-ореховый торт

Количество порций
7

Чтобы порадовать себя и близких вкусными шоколадными кексами, приготовьте их по этому рецепту из кокосовой муки»

Для выпечки шоколадных кексов из кокосовой муки подготовьте все требуемые ингредиенты. Яйца промойте и просушите, а духовку включите и установите на 180 градусов.

В миске соедините пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель, затем просейте получившуюся смесь через мелкое сито.

В тесто добавьте кокосовую муку и тщательно вымесите.

В миску разбейте яйца, не забудьте добавить немного соли.

Добавьте сахар в яйца и взбивайте миксером до образования воздушной консистенции.

Добавьте сметану в миску с яичной смесью.

Добавьте растопленное сливочное масло в миску.

Для достижения однородной консистенции, тщательно перемешивайте на минимальной скорости.

Еще рецепт:  Пышки с яблоками

Добавьте в яичную смесь шоколадную муку и тщательно перемешайте лопаткой до получения однородной массы консистенции густой сметаны.

В тесто следует добавить шоколадные капли и тщательно перемешать.

Выложите тесто в формы для кексов, заполняя их на три четверти объема, и аккуратно выровняйте поверхность. По желанию можно посыпать верх кокосовой стружкой.

Выпекайте шоколадные кексы в разогретой духовке в течение 25-30 минут, проверяя готовность сухой зубочисткой. После выпечки извлеките кексы из формочек и дайте им полностью остыть.

Шоколадные кексы, приготовленные из кокосовой муки, уже готовы.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


при использовании кокосовой муки необходимо строго следовать рецептуре, так как она характеризуется повышенной способностью к впитыванию влаги и несовместима с другими видами муки.​
в качестве альтернативы шоколадным каплям можно использовать мелко порубленный тёмный шоколад, либо добавить орехи для изменения вкусового профиля.​
для получения наилучшей консистенции теста рекомендуется использовать сметану с содержанием жира приблизительно 15.​
после выпечки позвольте кексам полностью остыть прямо в формах, а затем осторожно отделите их от стенок, проведя ножом по периметру, чтобы не нарушить их форму.​
перед выпечкой кексы можно посыпать кокосовой стружкой, а после остывания украсить шоколадной глазурью, чтобы придать им более насыщенный вкус и привлекательный вид.​

Похожие рецепты