
Яркие шоколадные маффины, щедро сдобренные шоколадом, – самый любимый десерт как для детей, так и для взрослых! Приготовьте выпечку всей семьей и подарите друг другу незабываемые моменты!
Описание приготовления:
Изысканные маффины прекрасно сочетаются с горячими напитками, такими как чай, кофе, капучино или прохладительный лимонад. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Шоколадные капли или крошку можно приобрести в любом магазине, специализирующемся на кондитерских изделиях. Оттенок выпечки будет определяться цветом используемого какао-порошка. Для того чтобы маффины увеличились в объеме и имели пышную верхнюю часть, необходимо обязательно добавлять разрыхлитель!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Молоко 70 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 80 грамм
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 180 грамм
- Разрыхлитель 4 грамма
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Шоколадная крошка 2 ст. ложки
Количество порций
4
Для приготовления вкусных «Шоколадных маффинов с шоколадной крошкой» вам потребуется»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. В случае использования шоколада, натрите его на крупной терке. Подойдет любой сорт шоколада: белый, молочный, темный, десертный и другие.
Разбейте куриное яйцо в глубокую емкость, добавьте сахар и соль. Также можно добавить немного ванильного сахара или другие сладкие специи, такие как молотая корица или молотый кардамон.
Взбивайте все ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. В результате масса посветлеет и немного увеличится в объеме, а сахар и соль полностью растворятся.
Добавьте молоко любой жирности и тщательно взбейте его в течение 1-2 минуты. Вместо молока можно использовать кефир или ряженку, но в этом случае количество муки потребуется немного сократить.
Растопите сливочное масло и перелейте его в емкость. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте какао-порошок. Рекомендуется выбирать какао насыщенного оттенка — его потребуется не больше двух столовых ложек.
После этого постепенно вводите разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешивая. Важно не взбивать тесто, чтобы избежать образования комков.
Консистенция теста должна быть достаточно густой и иметь шоколадный оттенок. Оно не должно быть слишком жидким или слишком плотным, так как это повлияет на его способность подняться во время выпечки.
Добавьте в тесто шоколадную крошку и тщательно перемешайте. Теперь оно полностью готово к выпеканию ароматных маффинов!
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Заполните формочки для маффинов тестом примерно на две трети их объема, учитывая, что выпечка поднимется в процессе приготовления.
Выпекайте изделия в духовке в течение 15-20 минут. Чтобы проверить готовность маффинов, проткните их в центре деревянной шпажкой, когда по кухне распространится насыщенный шоколадный запах. Если шпажка остается сухой, значит, маффины готовы.
Разложите их на тарелку и дайте им немного остыть. Приготовьте ароматный чай или кофе.
Пригласите близких на дегустацию десерта. Оцените, насколько воздушными и пористыми получаются шоколадные маффины. Приятного аппетита!