Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Фото: img.freepik.com


Яркие шоколадные маффины, щедро сдобренные шоколадом, – самый любимый десерт как для детей, так и для взрослых! Приготовьте выпечку всей семьей и подарите друг другу незабываемые моменты!

Описание приготовления:

Изысканные маффины прекрасно сочетаются с горячими напитками, такими как чай, кофе, капучино или прохладительный лимонад. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Шоколадные капли или крошку можно приобрести в любом магазине, специализирующемся на кондитерских изделиях. Оттенок выпечки будет определяться цветом используемого какао-порошка. Для того чтобы маффины увеличились в объеме и имели пышную верхнюю часть, необходимо обязательно добавлять разрыхлитель!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 70 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Разрыхлитель 4 грамма
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Шоколадная крошка 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Хычины с тыквой

Количество порций
4

Для приготовления вкусных «Шоколадных маффинов с шоколадной крошкой» вам потребуется»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. В случае использования шоколада, натрите его на крупной терке. Подойдет любой сорт шоколада: белый, молочный, темный, десертный и другие.

Разбейте куриное яйцо в глубокую емкость, добавьте сахар и соль. Также можно добавить немного ванильного сахара или другие сладкие специи, такие как молотая корица или молотый кардамон.

Взбивайте все ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. В результате масса посветлеет и немного увеличится в объеме, а сахар и соль полностью растворятся.

Добавьте молоко любой жирности и тщательно взбейте его в течение 1-2 минуты. Вместо молока можно использовать кефир или ряженку, но в этом случае количество муки потребуется немного сократить.

Еще рецепт:  Блины с лососем

Растопите сливочное масло и перелейте его в емкость. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте какао-порошок. Рекомендуется выбирать какао насыщенного оттенка — его потребуется не больше двух столовых ложек.

После этого постепенно вводите разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешивая. Важно не взбивать тесто, чтобы избежать образования комков.

Консистенция теста должна быть достаточно густой и иметь шоколадный оттенок. Оно не должно быть слишком жидким или слишком плотным, так как это повлияет на его способность подняться во время выпечки.

Добавьте в тесто шоколадную крошку и тщательно перемешайте. Теперь оно полностью готово к выпеканию ароматных маффинов!

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Заполните формочки для маффинов тестом примерно на две трети их объема, учитывая, что выпечка поднимется в процессе приготовления.

Еще рецепт:  Кальцоне с ветчиной

Выпекайте изделия в духовке в течение 15-20 минут. Чтобы проверить готовность маффинов, проткните их в центре деревянной шпажкой, когда по кухне распространится насыщенный шоколадный запах. Если шпажка остается сухой, значит, маффины готовы.

Разложите их на тарелку и дайте им немного остыть. Приготовьте ароматный чай или кофе.

Пригласите близких на дегустацию десерта. Оцените, насколько воздушными и пористыми получаются шоколадные маффины. Приятного аппетита!

Похожие рецепты