Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи на кефире с шоколадом

Фото: img.freepik.com


Порадуйте любителей сладкого восхитительным утренним угощением — испеките для них шоколадные оладьи на завтрак! Обязательно заварите душистый чай и подавайте яркий десерт со сметаной, сиропом, вареньем и другими дополнениями.

Описание приготовления:

Шоколадные оладьи – отличный вариант для перекуса в школе или на пикнике, в дороге или на работе. Их приготовление не займет много времени и сил. Даже дети с удовольствием примут участие в создании этого десерта! Подавайте оладьи горячими!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 1 штука
  • Кефир 200 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Сода 1 ч. ложка (погашенная уксусом)
  • Какао 1 ст. ложка (без горки)
  • Масло растительное 50 мл (для жарки)
Еще рецепт:  Киш с грибами и ветчиной

Количество порций
3

Как приготовить «Шоколадные оладьи на кефире»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать кефир любой жирности, включая слегка прокисший.

Налейте кефир в глубокую емкость и добавьте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль. При желании можно добавить немного ванильного сахара. Тщательно взбейте все венчиком.

Добавьте пшеничную муку и какао-порошок, аккуратно перемешайте.

Соедините соду с уксусом (одну чайную ложку) и добавьте в тесто вместе с растительным маслом.

В сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте небольшими порциями, используя столовую ложку, тесто. Обжаривайте с одной стороны в течение 1-2 минуты, пока не появится румяная корочка.

Снизьте температуру до среднего уровня и переверните оладьи. Готовьте еще 2-3 минуты, затем переложите их на тарелку. Повторите процесс с остальными оладьями.

Еще рецепт:  Расстегаи с палтусом

Разложите шоколадные оладьи на блюдо или тарелку и подавайте к столу горячими со сметаной.

Похожие рецепты