
Порадуйте любителей сладкого восхитительным утренним угощением — испеките для них шоколадные оладьи на завтрак! Обязательно заварите душистый чай и подавайте яркий десерт со сметаной, сиропом, вареньем и другими дополнениями.
Описание приготовления:
Шоколадные оладьи – отличный вариант для перекуса в школе или на пикнике, в дороге или на работе. Их приготовление не займет много времени и сил. Даже дети с удовольствием примут участие в создании этого десерта! Подавайте оладьи горячими!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1 штука
- Кефир 200 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 2 щепотки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Сода 1 ч. ложка (погашенная уксусом)
- Какао 1 ст. ложка (без горки)
- Масло растительное 50 мл (для жарки)
Количество порций
3
Как приготовить «Шоколадные оладьи на кефире»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать кефир любой жирности, включая слегка прокисший.
Налейте кефир в глубокую емкость и добавьте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль. При желании можно добавить немного ванильного сахара. Тщательно взбейте все венчиком.
Добавьте пшеничную муку и какао-порошок, аккуратно перемешайте.
Соедините соду с уксусом (одну чайную ложку) и добавьте в тесто вместе с растительным маслом.
В сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте небольшими порциями, используя столовую ложку, тесто. Обжаривайте с одной стороны в течение 1-2 минуты, пока не появится румяная корочка.
Снизьте температуру до среднего уровня и переверните оладьи. Готовьте еще 2-3 минуты, затем переложите их на тарелку. Повторите процесс с остальными оладьями.
Разложите шоколадные оладьи на блюдо или тарелку и подавайте к столу горячими со сметаной.