
Для уютных семейных посиделок с чаем предлагаю испечь шоколадные имбирные пряники. Их также вкусно есть с молоком. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления шоколадных имбирных пряников. Для придания аромата можно также использовать молотую гвоздику и кардамон. Храните готовые пряники в герметичной емкости, чтобы они дольше оставались свежими и сохраняли мягкую структуру. Пряники получаются сладкими, нежными и рассыпчатыми внутри, с насыщенным шоколадным ароматом и пикантным пряным оттенком имбиря.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 180 грамм
- Сахар 150 грамм (100 грамм — для пряников, 50 грамм — для глазури)
- Вода 135 мл (100 мл. — для пряников, 35 мл. — для глазури)
- Масло растительное 20 мл
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Кардамон 1/3 ч. ложки (порошок)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Лимонная кислота 1 щепотка
Количество порций
16
Как приготовить «Шоколадные пряники имбирные»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините 1/3 часть муки с сахаром.
Влейте горячую воду, все перемешайте.
Влейте растительное масло, еще раз перемешайте.
После этого добавьте молотый сухой имбирь, кардамон, корицу и какао-порошок. Тщательно перемешайте, а затем добавьте разрыхлитель.
Добавьте муку постепенно, небольшими порциями, и тщательно вымешивайте.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Разложите их на пергаментной бумаге, соблюдая небольшие промежутки между ними. Выпекайте пряники в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
Для приготовления глазури смешайте воду и сахар, не перемешивая при этом. Чтобы сахар полностью растворился, аккуратно вращайте ковшик. На среднем огне доведите смесь до кипения. Добавьте небольшое количество лимонной кислоты и варите еще пять минут.
Нанесите глазурь на пряники и оставьте их до полного остывания.
Имбирные шоколадные пряники готовы, желаем вам приятного вкуса!