Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинный торт с шоколадом и нежным творожным кремом

Фото: img.freepik.com


Шоколадный блинный торт сочетает в себе простоту приготовления и восхитительный вкус. Существует множество рецептов подобных десертов. Сейчас я поделюсь способом создания шоколадного блинного торта с использованием творожного крема.

Описание приготовления:

Для этого торта подойдет любой крем: заварной, масляный, на основе сливок и другие. Наиболее удачным, по моему мнению, является творожный крем. Он не теряет форму, не растекается, обладает превосходным вкусом и отличается привлекательным, белоснежным оттенком. Шоколадные блинчики в сочетании с ним создадут эффектный и привлекательный вид разрезанного десерта.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 600 мл
  • Мука 300 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 30 грамм
  • Сахар 100 грамм (блины)
  • Какао 25 грамм
  • Творог 400 грамм
  • Сметана 100 грамм (густая)
  • Сахар 50-100 грамм (в начинку — по вкусу)
  • Ванилин 1 грамм
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Кукурузный хлеб на дрожжах, запеченный в духовке

Количество порций
8

Для создания «Шоколадного блинного торта с творожным кремом» потребуется следующий алгоритм действий»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте молоко, муку, яйца, растительное масло, сахар, какао и разрыхлитель теста. Тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Теперь тесто для блинчиков готово.

Начните с разогрева сковороды и смазывания ее маслом. Затем, из готового шоколадного теста, выпекайте блины.

Для приготовления начинки смешайте творог, сахар и ванилин.

Смешайте блендером до получения однородной массы, затем добавьте сметану и тщательно перемешайте. Если консистенция начинки оказалась слишком жидкой (что может быть связано с использованием определенного вида творога или жирности сметаны), используйте загуститель из пакетика.

Для сборки торта действуйте следующим образом: выкладывайте блинчик, смазывайте его кремом, затем снова блинчик и крем, и повторяйте эту последовательность до тех пор, пока не будут использованы все блины. Чтобы торт получился максимально ровным, рекомендуется предварительно сложить блины стопкой и выровнять края ножом. Шоколадный блинный торт с творожным кремом готов. Его можно подавать в таком виде или декорировать по своему вкусу.

Еще рецепт:  Домашний джем из черной смородины в подарочных конвертиках

Торт был покрыт шоколадным кремом, а для украшения послужили зерна граната и шоколадные блинчики, свернутые в плотный рулет и нарезанные кружочками. Для украшения блины можно предварительно смазать любым наполнителем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты