
Шоколадный блинный торт сочетает в себе простоту приготовления и восхитительный вкус. Существует множество рецептов подобных десертов. Сейчас я поделюсь способом создания шоколадного блинного торта с использованием творожного крема.
Описание приготовления:
Для этого торта подойдет любой крем: заварной, масляный, на основе сливок и другие. Наиболее удачным, по моему мнению, является творожный крем. Он не теряет форму, не растекается, обладает превосходным вкусом и отличается привлекательным, белоснежным оттенком. Шоколадные блинчики в сочетании с ним создадут эффектный и привлекательный вид разрезанного десерта.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 600 мл
- Мука 300 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 30 грамм
- Сахар 100 грамм (блины)
- Какао 25 грамм
- Творог 400 грамм
- Сметана 100 грамм (густая)
- Сахар 50-100 грамм (в начинку — по вкусу)
- Ванилин 1 грамм
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
Количество порций
8
Для создания «Шоколадного блинного торта с творожным кремом» потребуется следующий алгоритм действий»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте молоко, муку, яйца, растительное масло, сахар, какао и разрыхлитель теста. Тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Теперь тесто для блинчиков готово.
Начните с разогрева сковороды и смазывания ее маслом. Затем, из готового шоколадного теста, выпекайте блины.
Для приготовления начинки смешайте творог, сахар и ванилин.
Смешайте блендером до получения однородной массы, затем добавьте сметану и тщательно перемешайте. Если консистенция начинки оказалась слишком жидкой (что может быть связано с использованием определенного вида творога или жирности сметаны), используйте загуститель из пакетика.
Для сборки торта действуйте следующим образом: выкладывайте блинчик, смазывайте его кремом, затем снова блинчик и крем, и повторяйте эту последовательность до тех пор, пока не будут использованы все блины. Чтобы торт получился максимально ровным, рекомендуется предварительно сложить блины стопкой и выровнять края ножом. Шоколадный блинный торт с творожным кремом готов. Его можно подавать в таком виде или декорировать по своему вкусу.
Торт был покрыт шоколадным кремом, а для украшения послужили зерна граната и шоколадные блинчики, свернутые в плотный рулет и нарезанные кружочками. Для украшения блины можно предварительно смазать любым наполнителем. Приятного аппетита!