
Даже при отсутствии духовки можно создать изысканный десерт, достойный ресторана, затратив на это всего одну минуту! Он получается восхитительным, насыщенным шоколадным вкусом и обладает прекрасным ароматом!
Описание приготовления:
Лишь за несколько минут удается приготовить восхитительный десерт с выраженным шоколадным вкусом и текущей начинкой. При этом такая выпечка не требует значительных затрат. Для ее приготовления используются самые доступные продукты, которые, как правило, присутствуют на любой кухне. Таким образом, десерт ресторанного качества можно готовить регулярно. В рецепте перечислены ингредиенты, рассчитанные на одну порцию.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 40 грамм
- Какао 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Молоко 60 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Черный шоколад 20 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Шоколадный фондан в микроволновке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сперва необходимо соединить все сухие компоненты. В небольшую емкость высыпают какао-порошок и муку, после чего добавляют сахар и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем добавляем молоко и растительное масло.
Чтобы не было комков, необходимо тщательно вымешать тесто.
Выложите тесто в емкость объемом не менее 400 мл. Расположите кусочки шоколада внутри теста.
Поместите шоколадный фондан в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности (1000 Вт) в течение 80 секунд).
Фондан можно сервировать прямо в чашке. Альтернативный способ – осторожно отделить десерт лопаткой, извлечь его из чашки и поместить на блюдо.
Подавать можно с ягодами, сахарной пудрой, взбитыми сливками или с мороженым.
Приятного аппетита!