
Шоколадный кекс, приготовленный на сметане, – популярный десерт среди поклонников домашней выпечки. Он обладает мягким вкусом и приятным шоколадным оттенком. Этот вид выпечки подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного чаепития.
Описание приготовления:
Шоколадный кекс – это востребованная и очень вкусная домашняя выпечка. Его популярность объясняется легкостью приготовления, доступностью необходимых ингредиентов и небольшими затратами времени. Однако, решающее значение имеет сочетание компонентов, которое дарит готовому блюду не только насыщенный шоколадный вкус, но и удивительно нежную, пористую структуру. Кекс буквально тает во рту. Такой десерт по достоинству оценят ваши близкие или приглашенные гости.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сметана 100 грамм
- Сахар 150 грамм
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 200 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Шоколадный кекс на сметане»
Для выпечки шоколадного кекса на сметане необходимо подготовить все необходимые компоненты.
Мягкое масло выложите в миску.
В миску следует добавить сахар и взбить его венчиком. Затем продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Всыпьте просеянный какао-порошок. Перемешайте.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Вымешивайте тесто до состояния, похожего на тесто для густых оладий.
Аккуратно выложите тесто в форму для выпечки. Поместите в предварительно разогретую до 175–180 градусов духовку.
Выпекайте кекс в течение 50-55 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Проверьте готовность, проткнув деревянной шпажкой; если на ней не осталось теста, кекс готов.
Остудите кекс и достаньте его из формы.
Шоколадный кекс, приготовленный на сметане, готов. Нарежьте его и подавайте к трапезе. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!