Vkusnushka

Интересные рецепты

Черничный шоколадный кекс

Фото: img.freepik.com


Сочетание шоколада и черники идеально подходит для выпечки. Кекс, приготовленный по этому рецепту, отличается нежной текстурой, насыщенным шоколадным вкусом, а черника добавляет ему приятную сочность.

Описание приготовления:

Кекс имеет невыраженный сладкий вкус, поэтому рекомендуется добавить немного больше сахара или украсить его сахарной пудрой. Вместо шоколадных капель можно использовать измельченный черный шоколад.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Молоко топленое 120 мл
  • Масло сливочнoe 50 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Черника 120 грамм
  • Шоколадные капли 50 грамм
  • Какао порошок темный 40 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Шоколадный кекс с черникой»

Для выпечки шоколадного кекса с черникой соберите все нужные продукты. Чернику переберите, промойте и просушите.

Еще рецепт:  ПП пирог со сливами

В миске соедините топленое молоко и яйцо, тщательно перемешайте.

В миске соедините сахар, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.

В отдельной емкости соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Объедините оба компонента, чтобы получилось однородное, густое тесто. Затем добавьте шоколадные капли и тщательно перемешайте.

Добавьте в тесто чернику и перемешайте.

Чтобы выпечка не прилипла, смажьте форму диаметром 18 сантиметров растительным маслом и присыпьте мукой. Затем переложите тесто из миски в подготовленную форму и равномерно распределите его.

Поместите форму с тестом для кекса в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 30-40 минут, пока не станет сухой как спичка. Когда кекс будет готов, извлеките его из формы, дайте остыть на решетке и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Кабачковая запеканка с рисом и фрикадельками

Приятного аппетита!

Похожие рецепты