
Сочетание шоколада и черники идеально подходит для выпечки. Кекс, приготовленный по этому рецепту, отличается нежной текстурой, насыщенным шоколадным вкусом, а черника добавляет ему приятную сочность.
Описание приготовления:
Кекс имеет невыраженный сладкий вкус, поэтому рекомендуется добавить немного больше сахара или украсить его сахарной пудрой. Вместо шоколадных капель можно использовать измельченный черный шоколад.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Яйцo 1 штука
- Молоко топленое 120 мл
- Масло сливочнoe 50 грамм
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Черника 120 грамм
- Шоколадные капли 50 грамм
- Какао порошок темный 40 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Шоколадный кекс с черникой»
Для выпечки шоколадного кекса с черникой соберите все нужные продукты. Чернику переберите, промойте и просушите.
В миске соедините топленое молоко и яйцо, тщательно перемешайте.
В миске соедините сахар, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
В отдельной емкости соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Объедините оба компонента, чтобы получилось однородное, густое тесто. Затем добавьте шоколадные капли и тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто чернику и перемешайте.
Чтобы выпечка не прилипла, смажьте форму диаметром 18 сантиметров растительным маслом и присыпьте мукой. Затем переложите тесто из миски в подготовленную форму и равномерно распределите его.
Поместите форму с тестом для кекса в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 30-40 минут, пока не станет сухой как спичка. Когда кекс будет готов, извлеките его из формы, дайте остыть на решетке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!