Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный манник с шоколадом и вишней

Фото: img.freepik.com


Шоколад и вишня – это не просто популярное сочетание, а еще и восхитительный вкус. Шоколадный манник с вишней является ярким примером этого. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Для приготовления манника рекомендуется использовать манку мелкого помола, чтобы выпечка получилась более воздушной. Количество сахара и какао можно варьировать по вкусу, а также добавить корицу или ваниль, которые отлично сочетаются с манником. Манник можно приготовить со свежей вишней, предварительно удалив из неё косточки.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Манная крупа 150 грамм
  • Сметана 20% 2 ст. ложки
  • Молоко 100 мл
  • Вишня 400 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйцо 3 штуки
  • Какао-порошок 2 ч. ложки
Еще рецепт:  Тыквенный кекс с мраморным узором

Количество порций
8

Как приготовить «Шоколадный манник с вишней»

Для начала соберите все необходимые продукты, которые понадобятся для выпечки шоколадного манника с вишней. Вишню разморозьте и процедите через сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до образования воздушной консистенции.

Добавьте сметану.

Влейте сливочное масло и тщательно взбейте до получения однородной консистенции.

В миске соедините манку, просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Соедините оба компонента и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Влейте молоко в тесто и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Раскатайте тесто в пласт диаметром 22-24 сантиметра и равномерно распределите его по форме. Затем вдавите вишни в тесто по всей его площади.

Еще рецепт:  Масляное печенье

Поместите форму с манником в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах, пока он не будет готов. После выпечки извлеките манник и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты