Vkusnushka

Интересные рецепты

Пасхальный кулич со вкусом шоколада

Фото: img.freepik.com


В этом рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению шоколадного пасхального кулича. Он несложный, легко усваивается и не требует редких ингредиентов. Если вы любите шоколад или просто хотите разнообразить традиционные пасхальные куличи, этот рецепт создан специально для вас!

Описание приготовления:

Даже классические куличи можно немного преобразить. Добавив какао, получится привлекательный и аппетитный шоколадный кулич. Для начинки я использую орехи и цукаты, но для более насыщенного вкуса и разнообразия можно добавлять любые сушёные или вяленые фрукты. Приготовить такую пасхальную выпечку довольно просто, и она нравится всем. Это отличный вариант еще одного вкусного кулича.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 125 мл
  • Яйца 2 штуки (два небольших или 1,5 крупных)
  • Сметана 40 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм (мягкое)
  • Сахар 120 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мука 330 грамм
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Какао 30 грамм
  • Орехи грецкие 40 грамм
  • Цукаты 40 грамм
Еще рецепт:  Медовик с черносливом и грецкими орехами.

Количество порций
2

Как приготовить «Шоколадный пасхальный кулич»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Заранее достаньте сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

В большой миске смешайте тёплое молоко и яйца. Если у вас два небольших яйца, то этого достаточно, но если яйца крупные, добавьте одно целое и половину, отмерив нужное количество из взбитого второго яйца).

В миску добавьте мягкое сливочное масло, сахар, сметану, ванилин и дрожжи.

Добавьте муку, увеличив ее количество на одну треть, а также соль и какао.

Вновь тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте цукаты, а также измельчённые орехи или сухофрукты.

Аккуратно вмешивайте муку, добавляя её частями.

Еще рецепт:  Клюквенное печенье

Тесто после приготовления будет слегка липким, однако оно будет легко отделяться от стенок.

Нанесите растительное масло на руки и замесите из теста шар. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 2,5–3 часа.

Тесто должно увеличиться в размере.

Нанесите растительным маслом руки и формы для выпечки. Замешанное тесто обомните и разделите на порции, распределите в формы, заполняя их примерно на половину. Дайте тесту еще час, чтобы оно поднялось в формах.

Выпекать следует при 180 градусов в течение 25-30 минут.

Извлеките готовые шоколадные пасхальные куличи и дайте им остыть на решётке.

Остывшие куличи полейте глазурью и декорируй кондитерской посыпкой.

Вот как выглядит срез кулича. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Нежный рулет, приготовленный в мультиварке

Похожие рецепты