
Этот рецепт позволит приготовить вкусную и несложную выпечку, которая не займет много времени. Она пригодится в любой ситуации. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Приготовление шоколадного пирога с мандаринами – задача несложная, по силам даже начинающему кулинару. Выпечка получается нежной и воздушной. Мандарины добавляют сочности и неповторимого аромата, а орехи подрумяниваются сверху, приобретая аппетитную хрустящую текстуру. Если хотите, мандарины можно заменить на другие фрукты или ягоды. Все необходимые ингредиенты легко найти и они всегда доступны. Это быстрый, простой, экономичный и вкусный вариант. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Какао 1 ст. ложка (с горкой)
- Мандарин 2 штуки
- Грецкие орехи 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Мука 130 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Шоколадный пирог с мандаринами»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте масло.
В миску добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Выложите тесто в подготовленную форму, смазанную маслом. Поверхность украсьте дольками мандарина и посыпьте измельченными орехами. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут.
Шоколадный пирог с мандаринами испечён. Насладитесь им!
Совет от повара:
Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которая после извлечения из продукта должна оставаться сухой.