
Этот шоколадный пирог с творогом, отличающийся насыщенным вкусом и нежной текстурой, станет прекрасным дополнением к чаепитию! Он придется по вкусу как поклонникам шоколадной выпечки, так и тем, кто любит творожные десерты.
Описание приготовления:
К пирогу можно предложить шарик мороженого или взбитые сливки. Пирог также вкусен со свежей вишней или черешней.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан (стакан 200 мл.)
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сметана 150 мл
- Мука 160 грамм
- Какао-порошок 5 ст. ложек
- Разрыхлитель 7 грамм
- Творог 400 грамм
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Шоколадные капли По вкусу (по желанию)
Количество порций
8
Как приготовить «Шоколадный пирог с творогом»
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Два яйца взбейте с половиной сахара до образования устойчивой пены.
Постепенно, тонкой струйкой добавляйте масло, продолжая взбивать, пока не образуется однородная эмульсия.
В другой емкости соедините муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
В миску с яично-масляной смесью добавьте сухую смесь, затем сметану, оставив 2 столовые ложки. Аккуратно перемешайте.
Смешайте творог, яйцо, остатки сахара и сметану в отдельной емкости. Введите кукурузный крахмал. При желании можно добавить немного ванилина. Добавьте горсть шоколадных капель и снова перемешайте.
Выложите тесто на форму, застеленную пергаментом. Разровняйте поверхность лопаткой.
Выложите творожную массу поверх начинки. Аккуратно перемешайте шпажкой, создавая узоры, при этом слегка захватывая слой темного теста.
Выпекайте пирог в течение 25-30 минут. Убедитесь в готовности, проверив изделие шпажкой: она не должна быть влажной.
После приготовления дайте пирогу полностью остыть на решетке, после чего нарежьте его на порции.
Пирог можно сервировать как в теплом, так и в холодном виде.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!