
Шоколадный пирог, отличающийся насыщенным вкусом и ярким оформлением, станет еще изысканнее с добавлением слив. Предпочтительнее использовать карамелизированные сливы, поскольку при выпекании свежие фрукты выделяют большое количество сока.
Описание приготовления:
Перед подачей пирог со сливами можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропом. К нему подойдут разные напитки, такие как лимонад, молоко, ароматный чай или кофе, латте.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Сливы консервированные 100 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Шоколадный пирог со сливами»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать сливы, карамелизированные или консервированные.
Взбейте куриные яйца с сахаром и солью в миске с помощью миксера или кухонного комбайна до образования пышной пены, это займет около 3-5 минут.
Добавьте пшеничную муку и какао-порошок. Осторожно перемешайте сухие ингредиенты, избегая взбивания, чтобы не образовались пузырьки воздуха в тесте.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и поместите в нее подготовленное тесто. Сливы аккуратно распределите по тесту, слегка вдавливая их в поверхность.
Выпекайте пирог около 25 минут, пока он не станет золотистым. После этого достаньте его из духовки и переверните форму вверх дном или положите пирог на бок, чтобы он не подгорел во время остывания.
После этого достаньте блюдо из формы и переложите на тарелку. Подавайте к столу, приготовив ароматный чай.