Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадный ПП торт

Фото: img.freepik.com


Даже при соблюдении диеты можно насладиться вкусным шоколадным тортом, если использовать для его приготовления овсяную муку и сметану. Вы будете приятно удивлены вкусом такого бисквита!

Описание приготовления:

Шоколадный торт порадует не только прекрасным вкусом, но и насыщенностью. Он не увеличит объемы ни в области талии, ни на бедрах, но рекомендуется употреблять такой десерт не на ужин, а на завтрак или в качестве дополнения к обеду.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука овсяная 120 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Какао-порошок 2,5 ст. ложки
  • Эритритол 2 щепотки
  • Соль 1 штука
  • Сметана 350 мл (любой жирности, в крем)
  • Подсластитель 3 щепотки (крем)
  • Какао-порошок 2 ст. ложки (крем)
  • Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Загуститель для сметаны 1/2 штуки (пакетика, в крем)
Еще рецепт:  Яблочные блинчики с брусникой

Количество порций
3

Как приготовить «Шоколадный ПП торт»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Вместо сахара можно использовать эритритол или другой подсластитель.

В глубокой емкости соедините куриные яйца, добавьте щепотку соли и подсластитель. Взбейте смесь в течение 1-2 минут.

Добавьте овсяную муку и какао-порошок. Затем тщательно перемешайте и внесите разрыхлитель. Овсяную муку можно получить, перемолов хлопья быстрого приготовления.

У вас получится шоколадное тесто.

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, затем вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит около 25 минут.

Выпеченный бисквит следует охладить в течение получаса, после чего его нужно достать из формы и дать ему остыть еще полчаса.

Еще рецепт:  ПП пирог со сливами

В глубокой емкости соедините сметану, загуститель для сметаны, небольшое количество эритритола и какао-порошок.

Разрежьте корж горизонтально на две части, а нижнюю часть смажьте кремом на основе сметаны.

Аккуратно выложите первый корж и покройте его кремом. Чтобы шоколадный ПП торт застыл, уберите его в холодильник как минимум на полчаса, после чего подавайте к столу.

Похожие рецепты