
Даже при соблюдении диеты можно насладиться вкусным шоколадным тортом, если использовать для его приготовления овсяную муку и сметану. Вы будете приятно удивлены вкусом такого бисквита!
Описание приготовления:
Шоколадный торт порадует не только прекрасным вкусом, но и насыщенностью. Он не увеличит объемы ни в области талии, ни на бедрах, но рекомендуется употреблять такой десерт не на ужин, а на завтрак или в качестве дополнения к обеду.
Состав / Ингредиенты:
- Мука овсяная 120 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Какао-порошок 2,5 ст. ложки
- Эритритол 2 щепотки
- Соль 1 штука
- Сметана 350 мл (любой жирности, в крем)
- Подсластитель 3 щепотки (крем)
- Какао-порошок 2 ст. ложки (крем)
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Загуститель для сметаны 1/2 штуки (пакетика, в крем)
Количество порций
3
Как приготовить «Шоколадный ПП торт»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Вместо сахара можно использовать эритритол или другой подсластитель.
В глубокой емкости соедините куриные яйца, добавьте щепотку соли и подсластитель. Взбейте смесь в течение 1-2 минут.
Добавьте овсяную муку и какао-порошок. Затем тщательно перемешайте и внесите разрыхлитель. Овсяную муку можно получить, перемолов хлопья быстрого приготовления.
У вас получится шоколадное тесто.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, затем вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит около 25 минут.
Выпеченный бисквит следует охладить в течение получаса, после чего его нужно достать из формы и дать ему остыть еще полчаса.
В глубокой емкости соедините сметану, загуститель для сметаны, небольшое количество эритритола и какао-порошок.
Разрежьте корж горизонтально на две части, а нижнюю часть смажьте кремом на основе сметаны.
Аккуратно выложите первый корж и покройте его кремом. Чтобы шоколадный ПП торт застыл, уберите его в холодильник как минимум на полчаса, после чего подавайте к столу.