Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт из шоколада на молочной основе

Фото: img.freepik.com


Приготовление шоколадного торта на молоке – процесс несложный и достаточно быстрый. Полученный бисквит обладает нежной текстурой и пористостью, что делает его подходящим для создания и других тортов. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Торт часто декорируют шоколадной стружкой, которую просто изготовить с помощью ножа. Для того чтобы бисквит получился более воздушным, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Можно использовать любой шоколад, однако важно, чтобы он был высокого качества. Бисквит можно выпекать за 2–4 дня до торжества и хранить в холодильнике, обернув его пищевой пленкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Какао-порошок 35 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Яйцо 2 грамма
  • Молоко 250 грамм
  • Разрыхлитель 4 грамма
  • Шоколад темный 70 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Печенье в мультипекаре

Количество порций
8

Как приготовить «Шоколадный торт на молоке»

Для приготовления шоколадного торта на молоке подготовьте все нужные ингредиенты. Масло растопите и дайте ему остыть, а яйца и молоко извлеките из холодильника заранее.

В миске соедините какао-порошок, муку и разрыхлитель.

В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до образования пышной пены.

Влейте во взбитые яйца молоко.

Влейте растопленное масло, перемешайте.

В миску просейте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Застелите пергаментной бумагой дно формы для выпечки диаметром 22 сантиметра и смажьте растительным маслом ее боковые стенки. Затем перелейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 50–60 минут, пока изделие не будет готово. Извлеките и дайте ему полностью остыть.

Еще рецепт:  Парижский багет

Освободите бисквит из формы и обрежьте верхнюю часть, чтобы выровнять торт.

Растопите шоколад на водяной бане. Переверните бисквит и покройте его шоколадной глазурью. Дайте ему остыть и украсьте на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты