
Приготовление шоколадного торта на молоке – процесс несложный и достаточно быстрый. Полученный бисквит обладает нежной текстурой и пористостью, что делает его подходящим для создания и других тортов. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Торт часто декорируют шоколадной стружкой, которую просто изготовить с помощью ножа. Для того чтобы бисквит получился более воздушным, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Можно использовать любой шоколад, однако важно, чтобы он был высокого качества. Бисквит можно выпекать за 2–4 дня до торжества и хранить в холодильнике, обернув его пищевой пленкой.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Какао-порошок 35 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Яйцо 2 грамма
- Молоко 250 грамм
- Разрыхлитель 4 грамма
- Шоколад темный 70 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Шоколадный торт на молоке»
Для приготовления шоколадного торта на молоке подготовьте все нужные ингредиенты. Масло растопите и дайте ему остыть, а яйца и молоко извлеките из холодильника заранее.
В миске соедините какао-порошок, муку и разрыхлитель.
В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до образования пышной пены.
Влейте во взбитые яйца молоко.
Влейте растопленное масло, перемешайте.
В миску просейте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Застелите пергаментной бумагой дно формы для выпечки диаметром 22 сантиметра и смажьте растительным маслом ее боковые стенки. Затем перелейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 50–60 минут, пока изделие не будет готово. Извлеките и дайте ему полностью остыть.
Освободите бисквит из формы и обрежьте верхнюю часть, чтобы выровнять торт.
Растопите шоколад на водяной бане. Переверните бисквит и покройте его шоколадной глазурью. Дайте ему остыть и украсьте на свое усмотрение.
Приятного аппетита!