Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт из шоколада, приготовленный на сковороде

Фото: img.freepik.com


Этот торт станет отличным помощником для тех, у кого мало времени. Приготовление теста занимает всего несколько минут, а на выпечку каждого коржа уйдет всего 3 минуты. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Для выпечки теста потребуются мёд, сливочное масло, сахар, мука, соль, сода, какао и яйца. Кроме того, необходима небольшая кастрюля с толстым дном, венчик и антипригарная сковорода с диаметром дна не более 17 см. В моем распоряжении как раз такая сковорода, благодаря чему получилось 6 коржей. Если диаметр дна сковороды составит 16 см, то получится 7 коржей. Для приготовления крема понадобятся сметана, сахар и творог. Также можно использовать ароматизатор, и я добавила немного ванилина. Взбивать крем я буду миксером, так как это позволяет сделать это быстро и удобно. Начинаем!

Состав / Ингредиенты:

  • Какао порошок 15 грамм (темный)
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мед 50 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 60 грамм (в крем)
  • Сметана 300 грамм (в крем)
  • Творог 200 грамм (в крем)
  • Смесь орехов 2 ст. ложки (грецкий и миндаль, для украшения)
Еще рецепт:  Хлеб из русской деревни с медом

Количество порций
8

Как приготовить «Шоколадный торт на сковороде»

Соберите необходимые ингредиенты, для меня важна точность, поэтому я использую кухонные весы. Приступаем!

В кастрюлю с толстым дном поместите мед и соду. Установите на средний огонь и непрерывно перемешивайте венчиком до полного растворения меда и изменения цвета на светлый – это свидетельствует о реакции с содой).

Добавьте сливочное масло, растопите его и смешайте все ингредиенты, затем снимите с огня.

Добавьте сахар, тщательно перемешайте венчиком, так как он быстро растворяется в теплой массе.

Взбейте яйца и добавьте к остальным компонентам.

Всыпьте муку и какао порошок.

Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков и не слишком густым.

Начните с разогрева антипригарной сковороды, не смазывайте ее, иначе тесто не распределится по поверхности. Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и распределяйте его тыльной стороной ложки равномерным слоем по дну сковороды. Готовьте до образования пузырьков на поверхности. Используйте небольшой огонь. Я накрывала сковороду крышкой на пару минут.

Еще рецепт:  Шарлотка с грушами и шоколадом

Аккуратно переверните корж лопаткой и подержите его еще одну минуту, чтобы он полностью пропекся.

Подготовьте все коржи, у меня получилось шесть штук, временно отложите их, чтобы они остыли, и переходите к крему.

В чашу миксера поместите холодную сметану, творог и сахар. Если творог приготовлен в домашних условиях и содержит комочки, его потребуется протереть через сито. Я использую пачку творога, приобретенного в магазине, он, как правило, имеет более однородную консистенцию.

Для приготовления творожного крема взбивайте его 5 минут, используя насадку-венчик и максимальную скорость.

Начнем собирать торт. Положите первый корж на блюдо, которое вы выбрали для подачи. Обильно смажьте его кремом, следя за тем, чтобы он не выходил за пределы коржа.

Еще рецепт:  Воздушный бисквит с киви

Повторяйте процедуру с каждым слоем, пока не будет использован весь крем. Тщательно промажьте также верхний слой. Бока можно обмазать по желанию, я это не делаю.

Чем можно украсить торт? Выбор зависит от личных предпочтений. Прекрасным вариантом будут фрукты, ягоды, измельченные орехи (у меня – грецкие и миндаль), шоколадная сеточка, шоколадная стружка или карамель. Если вы решили использовать фрукты, то добавляйте их непосредственно перед подачей, иначе они могут потерять форму. Я сразу же украсила торт орехами и отправила его в холодильник на четыре часа. После охлаждения торт легко разрезается, крем плотный и устойчивый, коржи – мягкие и нежные, с медово-шоколадным вкусом!

Пробуйте тортик, делитесь впечатлениями!

Похожие рецепты