Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт из шоколадного бисквита с нежной кремом из сгущенки

Фото: img.freepik.com


Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки – это поистине восхитительный десерт. Отказаться от кусочка такого лакомства не сможет ни один любитель сладкого! Приготовить торт несложно, главное – дать ему настояться.

Описание приготовления:

Для того чтобы шоколадный торт был насыщенным и сочным, рекомендуется дать ему настояться в холодильнике не менее 3-4 часов, а оптимально – 6-8 часов, или даже на ночь. Если нет возможности приготовить торт заранее, пропитывайте каждый корж сиропом или топпингом при его сборке. Оформление торта – дело вкуса: используйте печенье, ягоды, фрукты и другие элементы.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки (бисквит)
  • Сахар 150 грамм (бисквит)
  • Мука пшеничная 130 грамм (бисквит)
  • Соль 2 щепотки (бисквит)
  • Какао порошок 2 ст. ложки (бисквит)
  • Вареная сгущенка 400 грамм (крем)
  • Масло сливочное 200 грамм (крем)
  • Печенье шоколадное 100 грамм (для присыпки)
Еще рецепт:  Банановое овсяное печенье

Количество порций
6

Ингредиенты и способ приготовления шоколадного торта с кремом из вареной сгущенки»

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Для украшения торта можно использовать печенье на ваш вкус или присыпать бока крошкой бисквита.

Положите куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Добавьте сахарный песок и соль, взбивайте около 3-4 минут на высокой скорости до образования пышной пены.

Постепенно вводите какао-порошок и пшеничную муку, аккуратно перемешивая их с тестом, избегая взбивания. Итоговый цвет выпеченного бисквита будет определяться интенсивностью оттенка какао.

Смажьте форму растительным маслом и поместите в нее подготовленное тесто. Аккуратно распределите его по дну. Включите духовку и установите температуру 180 градусов, затем поставьте форму на среднюю полку.

Еще рецепт:  Пицца по рецепту советских времён

Выпекайте около 25-30 минут, пока деревянная шпажка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить сухой. Достаньте форму из духовки и аккуратно переверните её, чтобы выпечка остыла.

После того как бисквит полностью остынет, разрежьте его горизонтально на три коржа.

В сливочное масло и вареную сгущенку поместите в чашу кухонного комбайна. Добавлять сахар или сахарную пудру не требуется, так как крем и так будет достаточно сладким.

Взбивайте смесь около двух-трех минут, но не превышайте это время, чтобы избежать перевзбивания масла.

Положите нижний корж на тарелку и покройте его кремом.

Накройте вторым слоем теста и снова покройте кремом. Накройте верхним слоем и покройте кремом весь торт. Отправьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь!

Еще рецепт:  Оладьи с брокколи и кабачками

После того, как торт хорошо пропитается, его можно украсить крошкой из шоколадного печенья, распределив ее по краям десерта. Декорирование можно выполнить по желанию.

Разрежьте шоколадный торт с начинкой из вареной сгущенки на порции и подавайте к трапезе с напитками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты