
Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки – это поистине восхитительный десерт. Отказаться от кусочка такого лакомства не сможет ни один любитель сладкого! Приготовить торт несложно, главное – дать ему настояться.
Описание приготовления:
Для того чтобы шоколадный торт был насыщенным и сочным, рекомендуется дать ему настояться в холодильнике не менее 3-4 часов, а оптимально – 6-8 часов, или даже на ночь. Если нет возможности приготовить торт заранее, пропитывайте каждый корж сиропом или топпингом при его сборке. Оформление торта – дело вкуса: используйте печенье, ягоды, фрукты и другие элементы.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки (бисквит)
- Сахар 150 грамм (бисквит)
- Мука пшеничная 130 грамм (бисквит)
- Соль 2 щепотки (бисквит)
- Какао порошок 2 ст. ложки (бисквит)
- Вареная сгущенка 400 грамм (крем)
- Масло сливочное 200 грамм (крем)
- Печенье шоколадное 100 грамм (для присыпки)
Количество порций
6
Ингредиенты и способ приготовления шоколадного торта с кремом из вареной сгущенки»
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Для украшения торта можно использовать печенье на ваш вкус или присыпать бока крошкой бисквита.
Положите куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Добавьте сахарный песок и соль, взбивайте около 3-4 минут на высокой скорости до образования пышной пены.
Постепенно вводите какао-порошок и пшеничную муку, аккуратно перемешивая их с тестом, избегая взбивания. Итоговый цвет выпеченного бисквита будет определяться интенсивностью оттенка какао.
Смажьте форму растительным маслом и поместите в нее подготовленное тесто. Аккуратно распределите его по дну. Включите духовку и установите температуру 180 градусов, затем поставьте форму на среднюю полку.
Выпекайте около 25-30 минут, пока деревянная шпажка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить сухой. Достаньте форму из духовки и аккуратно переверните её, чтобы выпечка остыла.
После того как бисквит полностью остынет, разрежьте его горизонтально на три коржа.
В сливочное масло и вареную сгущенку поместите в чашу кухонного комбайна. Добавлять сахар или сахарную пудру не требуется, так как крем и так будет достаточно сладким.
Взбивайте смесь около двух-трех минут, но не превышайте это время, чтобы избежать перевзбивания масла.
Положите нижний корж на тарелку и покройте его кремом.
Накройте вторым слоем теста и снова покройте кремом. Накройте верхним слоем и покройте кремом весь торт. Отправьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь!
После того, как торт хорошо пропитается, его можно украсить крошкой из шоколадного печенья, распределив ее по краям десерта. Декорирование можно выполнить по желанию.
Разрежьте шоколадный торт с начинкой из вареной сгущенки на порции и подавайте к трапезе с напитками. Приятного аппетита!